Начальник отдела одного из витебских предприятий потребовала взятку у партнеров. Что было дальше

logo
Воскресенье, 16.04.2023 10:35 | Рубрика: Происшествия
03145

Витебское предприятие сотрудничало со столичной фирмой давно и успешно. А затем начальник отдела П. решила, что успешная работа требует дополнительного вознаграждения. Ведь она шла на определенные уступки: игнорируя проведение конкурентной процедуры, отдавала предпочтение этой фирме, увеличив тем самым объем закупаемого товара.

Руководителю фирмы-партнера ничего не оставалось, как согласиться платить. За деньгами П. несколько раз приезжала в столицу сама, затем поручала перевозку денег водителю своего предприятия. Мужчину использовали втемную, он думал, что перевозит документы.

Но сколько веревочке ни виться, а конец будет. Взяткодатель обратился в правоохранительные органы и сообщил, что у него вымогают деньги.

Как рассказала заместитель начальника отдела прокуратуры области Наталья Мальцева, при обыске в рабочем кабинете у женщины нашли деньги, а потому отрицать что-либо у нее не было возможности. Она призналась, что в три этапа получила 2100 рублей, стала сотрудничать со следствием и уплатила доход, полученный преступным путем. Это позволило смягчить ответственность. Она получила наказание в виде трех лет лишения свободы с отсрочкой исполнения на три года. Также пришлось заплатить штраф в 300 базовых величин.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by