Мужчина захотел заработать в Витебске на инвестициях компании «БЕЛАЗ», но перевел около Br8 000 мошенникам

logo
Вторник, 25.07.2023 10:20 | Рубрика: Происшествия
01703

В ОВД Витебского райисполкома с заявлением обратился житель Гродненской области по факту совершения в отношении него мошеннических действий.

В ходе разбирательства было установлено, что находясь на заработках на территории Витебского района, в сети «Интернет» мужчина искал способы дополнительного заработка. Так, в один из дней он наткнулся на рекламу в социальной сети «Instagram» о заработке на инвестициях компании «БЕЛАЗ». Просмотрев рекламный ролик, о том, что простая женщина заработала за несколько дней на новый автомобиль, потерпевший также решил попробовать себя в работе с инвестициями. В дальнейшем, с потерпевшим связался менеджер вышеуказанной компании, который рассказал о способах заработка на инвестициях.

Для начала работы, ему необходимо было открыть счёт и пополнить его определённой суммой денежных средств. На протяжении нескольких дней с потерпевшим связывался его личный брокер, который обучал его, а также рассказывал о новых способах заработка и о тех суммах, которые он может заработать. В одном из разговоров брокер сообщил о том, что, чем больше денежных средств он внесёт на свой счёт, тем больше денег он заработает. Узнав об этом, потерпевший продолжил пополнять счёт. За несколько дней, на счету потерпевшего накопилось более 3000 долларов США, что сильно его обрадовало, и он решил поскорее вывести их на свою банковскую карту. Однако брокер сообщил о том, что для вывода денежных средств необходимо оплатить комиссию за перевод, которую потерпевший также внёс путём пополнения банковского счёта.

В ходе дальнейших попыток вывода денежных средств, потерпевшему также сообщалось о том, что ему необходимо оплатить различные страховки, комиссии и т.д., которые он в свою очередь оплачивал. В конечном итоге, денежные средства так и не поступили на банковскую карту потерпевшего, в результате чего, он понял, что был обманут мошенниками.

В общей сумме, мужчина перевёл мошенникам почти 8000 рублей.

Заместитель начальника ОВД Витебского райисполкома — начальник криминальной милиции Анатолий Марчук отметил, что не стоит поддаваться соблазну о заработке лёгких денег, а также не стоит обращать внимания на рекламу в различных социальных сетях предметом которых являются брендовые вещи и иное имущество по низким ценам. В настоящее время подобного рода рекламы становится всё больше и больше, тем самым увеличивается количество людей пострадавших от действий мошенников.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by