Мужчина до смерти избил свою мать из-за непонравившейся телепередачи. Он под стражей

logo
Четверг, 16.03.2023 12:32 | Рубрика: Происшествия
02351
Трагедия произошла в сентябре прошлого года в Дубровенском районе. 



Вечером 37-летний мужчина пришел домой к родителям в состоянии алкогольного опьянения, они смотрели телевизор. Сыну не понравилась передача и он захотел переключить канал. Отец не стал спорить и протянул ему пульт. В ответ сын схватил его за руку, стащил с дивана на пол и стал избивать. Мать закричала, прося прекратить и успокоиться, что еще больше разозлило пьяного мужчину. Тогда он переключил свое внимание и агрессию на престарелую женщину. Через мгновение 37-летний мужчина руками и ногами избивал на полу свою пожилую, беззащитную, не способную самостоятельно передвигаться из-за заболевания, мать.



Испугавшись, отец выбежал из дома и спрятался в сарае, где провел всю ночь. Как только утром следующего дня сын ушел из дома, пенсионер смог вернуться в жилье. На полу он обнаружил супругу с многочисленными травмами. Женщина рассказала о произошедшем и пожаловалась на сильные боли, однако наотрез отказалась вызывать скорую медицинскую помощь. Через некоторое время от полученных травм 76-летняя жительница Дубровенского района скончалась.





Следователем допрошен обвиняемый и ряд свидетелей, проведены очные ставки и проверки показаний на месте. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертиз, проведенных УГКСЭ по Витебской области. Эксперты установили, что травмы на теле женщины образованы не менее чем от 81 травмирующего воздействия.



Проверка показаний на месте с участием обвиняемого
Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, во время совершения преступления обвиняемый мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
По результатам расследования 37-летнему мужчине предъявлено обвинение по п.п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 (убийство заведомо престарелого лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к нему применен мера пресечения в виде заключения под стражу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by