Мучения оценил в тысячу рублей. Житель Витебска судился с предприятием, на котором получил производственную травму

logo
Среда, 10.11.2021 10:29 | Рубрика: Происшествия
01909

Оказывается, взыскать причиненный здоровью вред возможно, даже если ты уже не работаешь на предприятии, а само печальное событие произошло несколько лет назад.

Суд. Судебное заседдение

В суде Первомайского района рассмотрели гражданское дело по иску витебчанина к одному из производственных унитарных предприятий города. Истец рассказал, что работал там с 1999 года. А в феврале 2004-го получил увечье: работая на круглопильном форматно-раскроечном станке, травмировал пальцы левой руки с потерей части мизинца на уровне средней фаланги.

Обосновывая свои требования, истец указал, что травма принесла ему боль, физические и нравственные страдания. Находясь на листке нетрудоспособности, он не мог самостоятельно одеваться, готовить, убирать. Эти мучения истец оценил в тысячу рублей.

В свою очередь, ответчик иск не признал. Полагал, что с учетом времени, прошедшего с момента травмы, оснований для удовлетворения требований нет. Да и на больничном бывший работник находился совсем недолго.

Но судья Светлана Абрамова, выслушав обе стороны, исследовав доказательства, постановила удовлетворить исковые требования работника, взыскав с предприятия денежную компенсацию морального вреда, поскольку в соответствии со статьей 209 Гражданского кодекса указанное требование сроком исковой давности не ограничено.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО.