Мошенники с помощью новой схемы обмана выманили у жительницы Витебской области почти 55 тысяч рублей

logo
Четверг, 15.02.2024 10:48 | Рубрика: Происшествия
013744

Правоохранители рассказали о набирающем популярность у преступников способе обмана. Мошенники собирают сведения о предприятии или учреждении, а потом создают поддельный аккаунт его руководителя. Дальше с него начинается обзвон потенциальных жертв.

– В милицию обратилась женщина-медик, которая пострадала от преступников. Ей через мессенджер поступил звонок от якобы главного врача. Он рассказал, что сотрудницей заинтересовались правоохранители, которые вскоре придут с обыском. Чтобы избежать проблем с законом, нужно позвонить следователю по специальному номеру. Второй собеседник, уже якобы сотрудник силового ведомства, продолжил «обрабатывать» жительницу области. Он долго рассказывал о мошенниках, которые используют данные женщины для обмана и тоже угрожал уголовной ответственностью. Все разговоры закончились тем, что преступники заставили потерпевшую снять свои сбережения, взять кредит и передать им 55 тысяч рублей, – рассказал начальник криминальной милиции Железнодорожного РОВД Дмитрий Белковский.

Правоохранители в очередной раз обращают внимание, что в погоне за наживой преступники не остановятся ни перед чем, только осторожность поможет уберечь деньги от злоумышленников.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Изображение: vk.com