Крупную партию одежды, обуви и косметики, стоимостью более 2 млн. рублей пытались незаконно ввезти на территорию ЕАЭС из Германии

logo
Понедельник, 19.06.2023 10:06 | Рубрика: Происшествия
01660
Крупную партию одежды, обуви и косметики, общей стоимостью более 2 млн. рублей пытались незаконно ввезти из Германии. Чтобы сэкономить на таможенных платежах более полумиллиона рублей, в документах не указали часть перемещаемых товаров.


Два грузовых автомобиля, принадлежащих казахскому перевозчику, на территорию ЕАЭС въехали через пункт пропуска «Григоровщина». По документам в грузовиках перемещали брендовую одежду, обувь и косметику. При проведении таможенного досмотра витебские таможенники установили, что фактическое количество товаров, находившееся в двух транспортных средствах, оказалось больше заявленного в документах на 20 тыс. единиц.

Недостоверные сведения о перемещаемых грузах позволили бы снизить размер уплаты таможенных платежей в общей сложности почти на 550 тыс. рублей.

По данным фактам нарушения законодательства Витебской таможней начаты административные процессы в соответствии с ч. 1 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование либо предоставление недостоверных сведений о товарах). Санкцией статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам Витебской таможни.