Крупную партию просроченного галлюциногена изъяли в Витебске. Где хранился опасный препарат до обнаружения?

logo
Пятница, 18.12.2020 12:23 | Рубрика: Происшествия
04835

16 декабря к сотрудникам по наркоконтролю Октябрьского РОВД обратился представитель администрации одного из предприятий города. Он сообщил правоохранителям, что в складском помещении обнаружены неизвестные лекарственные препараты. Для разбирательства на место выбыла следственно-оперативная группа.

Правоохранителями было изъято 395 тубусов с надписью «Тарен», внутри каждого находилось 6 таблеток белого цвета неизвестного происхождения. Выяснилось, что лекарственные препараты хранились на предприятии более 35 лет. В 1984 году закончился их срок годности, и таблетки должны были быть уничтожены. Благодаря сознательности администрации предприятия, сотрудниками по наркоконтролю изъято из оборота 2370 таблеток, которые в своем составе содержат психотропное вещество «апрофен».

К слову. Препарат «Тарен» помимо лечебных свойств может вызывать галлюцинации. От этого интерес к медикаменту часто бывает криминальным. В связи с этим, УВД Витебского облисполкома напоминает: в случае обнаружения таких веществ необходимо сразу обратиться в милицию.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Съемка УВД Витоблисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений