К 1 году и 6 месяцам ограничения свободы осужден гражданин, оскорбивший сотрудника милиции в сети

logo
Пятница, 21.05.2021 15:40 | Рубрика: Происшествия
03047

По материалам уголовного дела, в начале октября Ковалев (имена изменены), используя мобильный телефон, подключенной к сети Интернет, со своей страницы в Instagram разместил комментарий, в котором содержалось публичное оскорбление милиционера-водителя роты ППСМ ОВД Первомайского района в связи с выполнением им служебных обязанностей.

Расследования и суды

Потерпевшим к обвиняемому заявлен гражданский иск о возмещении морального вреда на 300 рублей, который обвиняемый возместил в судебном заседании.

Как сообщил заместитель начальника отдела по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Сергей Селиханов, молодой человек признан виновным и осужден по статье 369 УК Республики Беларусь к 1 году 6 месяцам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Применена специальная конфискация мобильного телефона обвиняемого, как орудия совершения преступления. Мера пресечения обвиняемому оставлена в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован или опротестован в установленные законом сроки.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.