Попытку незаконного ввоза на территорию ЕАЭС партии бижутерии, косметики и товаров для дома выявили витебские таможенники

logo
Среда, 10.05.2023 16:04 | Рубрика: Происшествия
01401
Попытку незаконного ввоза на территорию ЕАЭС партии бижутерии, косметики и товаров для дома выявили витебские таможенники. Стоимость незадекларированного груза составила более 170 тыс. рублей.

Грузовой автомобиль МАN литовского перевозчика следовал из Литвы на территорию ЕАЭС через пункт пропуска «Урбаны». Согласно товаросопроводительным документам, в транспортном средстве перемещали бывшие в употреблении одежду и обувь. При проведении таможенного досмотра установлено, что грузовом отсеке находятся не заявленные в документах бижутерия, аксессуары, косметика, товары для дома, новая одежда и другие товары стоимостью свыше 170 тыс. рублей.

По факту нарушения законодательства Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование либо предоставление недостоверных сведений о товарах). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам Витебской таможни.