Горели куры, машины и бабушка: Старший инспектор городского отдела по ЧС рассказала о необычных вызовах за неделю

logo
Суббота, 19.08.2023 10:21 | Рубрика: Происшествия
01888
«Дежурная служба МЧС. Чем вам помочь?» именно с этих слов начинается разговор спасателей с теми, кто попал в беду. У старшего инспектора городского отдела по ЧС Анны Басалай мы узнали о самых необычных вызовах, поступивших на линию 112 за эту неделю.


Близкое соседство

Пожар на улице 1-й Луческой 10 августа начался в домашнем курятнике, затем пламя перебросилось на пристроенный гараж, внутри которого запылали два автомобиля, а с гаража огонь добрался и до хозяйского дома. Пламя было настолько сильным, что фронтон соседнего дома тоже пострадал. Бушующий пожар ликвидировали спасатели. Его причину устанавливают.

Рассматриваемые версии — нарушение правил эксплуатации электросетей либо электрооборудования, неосторожное обращение с огнем.

Завертело не по-детски

На детском аттракционе между брусками барабана у ребенка застрял палец ноги. Произошло это во дворе многоквартирного жилого дома по улице Комсомольской вечером 13 августа. На место незамедлительно выехали подразделения МЧС. Спасатели с помощью бензореза срезали конструкции барабана, чтобы освободить ногу ребенка. Для осмотра и диагностики его увезли в больницу.

Хотела попить чая

От дежурного Витебского областного центра скорой медицинской помощи 15 августа спасателям пришло сообщение: в приемный покой больницы поступила женщина с ожогами.

Как выяснилось, 91-летняя пенсионерка грела чайник на газовой плите, неаккуратно прислонилась к ней, в результате чего на бабушке загорелась одежда. Возгорание пенсионерка потушила самостоятельно, после чего обратилась в скорую помощь. С ожогами 8 процентов тела различной степени пострадавшая госпитализирована.

— Никто из пострадавших не думал о том, что беда случится именно с ним, постучится в дом. Не ожидали этого, ставя чайник на плиту или уходя играть на детскую площадку, либо проснувшись обычным августовским утром в своем уютном доме, — говорит Анна Басалай. — Чрезвычайная ситуация настигает неожиданно. Итог минувшей недели неутешительный: 3 пожара, 2 пострадавших. Будем надеяться, что в следующую субботу, заглянув в сводку спасателей, мы не увидим в ней пострадавших. Берегите себя! А в случае чрезвычайной ситуации — набирайте 112!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Екатерина ПУЧКОВА.