Главный ветврач одной из сельхозорганизаций Витебского района скрыл вынужденный убой более 20 голов крупного рогатого скота

logo
Понедельник, 29.05.2023 15:59 | Рубрика: Происшествия
04143

Главный ветврач одной из сельхозорганизаций Витебского района скрыл вынужденную прирезку более 20 голов крупного рогатого скота и реализацию полученного от их убоя мяса в нарушение ветеринарно-санитарных правил.

Главный ветврач совершил служебный подлог, оформив документы, по которым якобы продал живой скот на выращивание в личные подсобные хозяйства работников предприятия, неосведомленных о его преступном умысле.

– Были составлены и подписаны отчеты формы 311-АПК «Отчет о движении скота и птицы на ферме», куда внесены заведомо ложные сведения и записи о продаже живым весом крупного рогатого скота. В то время как фактически животные были мертвы в результате вынужденного убоя, – подчеркнула помощник прокурора Витебского района Виктория Шеверновская.

Прокуратура Витебского района на выездном судебном заседании поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении главного ветеринарного врача сельхозорганизации. С учетом позиции гособвинителя и представленных доказательств, суд Витебского района признал его виновным во внесении должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы из корыстной и иной личной заинтересованности. При отсутствии признаков более тяжкого преступления и на основании части 1 статьи 427 Уголовного Кодекса Республики Беларусь суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год. С учетом положений статьи 77 Уголовного Кодекса применена отсрочка исполнения наказания. Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото из архива. Снимок иллюстративный.