Двадцатилетняя мошенница из Витебского района обманула больше 180 человек в Instagram

logo
Вторник, 08.11.2022 11:36 | Рубрика: Происшествия
01684
Девушка из Витебского района обманула около 180 человек при помощи Instagram-аккаунтов. Сумма ущерба составляет более 12 тысяч рублей. Следователи полагают, что жертв больше.


Уголовное дело о мошенничестве в отношении 20-летней жительницы Витебского района расследует Следственное управление УСК по Витебской области, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Девушка зарегистрировала коммерческий аккаунт в Instagram, где с 2021 года по январь 2022 года размещала информацию о продаже детской и женской одежды, а также аксессуаров. В переписке девушка сообщала покупателями, что работает по полной предоплате на карту.

Название аккаунта с момента регистрации менялось 4 раза: «kids_boomshop», «family_boomshop», «world_of_babies_by» и «happiness_empire_by».
Некоторые покупатели, не дождавшись посылок с товаром, стали обращаться в правоохранительные органы. В настоящее время следователи установили более 180 человек, пострадавших от мошеннических действий 20-летней девушки. Сумма ущерба составляет более 12 тысяч рублей.

У следователей есть основания полагать, что в настоящее время не все пострадавшие от действий мошенницы установлены.

Если вы заказывали и оплатили товар на вышеуказанных страницах в Instagram, в результате чего стали жертвами мошенничества, сообщите об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +375 (33) 399-80-44 (круглосуточно).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by