До покупателей не доехали ботинки, качели и бассейны. За сутки жертвами мошенников стали четыре жителя Витебской области

logo
Вторник, 27.06.2023 11:15 | Рубрика: Происшествия
02557

Поверили в низкие цены и потеряли сбережения очередные жертвы мошенников из сети. Только за сутки потерпевшими стали четверо жителей Витебской области. Факты были зафиксированы в Лиозно, Верхнедвинске, Полоцке и Орше, сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Все граждане пытались купить товары в Instagram по якобы организованным акциям. Они перечислили предоплату мошенникам, и те тут же перестали выходить на связь. До своих покупателей не доехали ботинки, качели и надувные бассейны стоимостью до 800 рублей.

Больше всего потерял на подобных операциях 22-летний полочанин. Он внес предоплату за товар, к тому же передал злоумышленникам реквизиты своей карты. В результате лишился почти 1300 рублей.

УВД Витебского облисполкома в очередной раз напоминает:
  • Не отправляйте деньги на карту продавцу. Переводите их только на расчетные счета ИП, через ЕРИП либо по реквизитам предприятия.
  • Просите данные интернет-магазина, расположенного в доменной зоне .BY, .БЕЛ.
  • Просите данные ИП или юрлица, на которое зарегистрирован интернет-магазин, свидетельство о государственной регистрации.
  • Если от вас просят произвести полную предоплату товара, то помните, что вас, скорее всего, пытаются обмануть!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Изображение от freepik.com