До 15 лет грозит 20-летней витебчанке, которую задержали за сбыт наркотиков

logo
Четверг, 02.02.2023 12:51 | Рубрика: Происшествия
01522
В Витебске за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта задержана 20-летняя девушка. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Молодая витебчанка находилась на улице Смоленской областного центра, когда ее задержали правоохранители. С собой у девушки было несколько свертков с особо опасным психотропным веществом альфа-PVP - это позже подтвердила экспертиза. Аналогичный запрещенный товар оперативники обнаружили в местах для закладок на территории города. Тайники были специально оборудованы для хранения доз наркотиков.

По данным сотрудников наркоконтроля Первомайского РОВД Витебска, девушка работала закладчиком в интернет-магазине психотропов лишь 4 дня и за это время получила от кураторов в качестве оплаты за свои действия $13.

Витебчанка стала фигуранткой уголовного дела за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта. Закладчицу могут лишить свободы на срок до 15 лет.

В УВД отметили, что задержание проходило во время оперативно-розыскных мероприятий по пресечению деятельности криминального интернет-магазина.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.