В Витебске несовершеннолетний в квартире бабушки устроил шумную вечеринку. Участников наказали

logo
Пятница, 28.07.2023 16:18 | Рубрика: Происшествия
02236

Шумная вечеринка, которую организовали в квартире бабушки 17-летнего учащегося одного из техникумов Витебска, закончилась по приезду милиции.

Воспользовавшись отсутствием хозяйки квартиры, парень со своими друзьями решил организовать попойку. Выпивку на «флэт» принесли совершеннолетние знакомые. Присоединиться к компании приятели позвали знакомых несовершеннолетних учениц одной из школ района. В какой-то момент разгоряченные алкоголем подростки стали слишком шумно себя вести. Вмешались сотрудники милиции, и вся компания оказалась в Первомайском РОВД областного центра.

Результатом «флэта» стало составление в отношении шести совершеннолетних участников «общения под градусом» административных протоколов по статье 19.4 за вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение. А трое не достигших совершеннолетия участника будут поставлены на учет в психоневрологический диспансер, и теперь с ними будет проводится индивидуальная профилактическая работа.

Родители обязаны помнить, что на подобных «флэтах» часто совершаются, как насильственные, так и развратные действия сексуального характера. Все чаще несовершеннолетние вовлекаются в незаконный оборот наркотиков. Преступления и происшествия происходят по причине бесконтрольного оставления несовершеннолетних их законными представителями по месту жительства на длительное время.

На территории Первомайского района Витебска с 26 по 30 июля проходит специальное комплексное мероприятие «Подросток». Как рассказал начальник ИДН ОВД администрации Первомайского района Витебска подполковник милиции Дмитрий Прудников, милиционеры не будут лояльно относиться к организации так называемых «флетов» и «вписок» для несовершеннолетних, «алкопосиделки» будут пресекаться, а организаторам и участникам сулят серьёзные правовые последствия.

Необходимо постоянно уделять внимание ребенку, создать доверительные отношения, узнать, чем он занимается, увлекается, с кем дружит и какие у него проблемы. Нужно постоянно контролировать времяпрепровождение и круг общения детей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей Семенихин, официальный представитель Первомайского РОВД Витебска