Помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел встречу с трудовым коллективом конструкторского бюро «Дисплей»

logo
Среда, 03.03.2021 17:30 | Рубрика: Власть и люди
02693
Предприятие создано в 1987 году и специализируется на разработке и производстве видеомониторов межвидового применения, авиационных дисплеев, ЭВМ специального назначения, микродисплейных систем индикации для жестких условий эксплуатации.

В номенклатуре продукции предприятия более 100 наименований изделий с диагоналями экрана от 0,6 до 110 дюймов. Интеллектуальная собственность, созданная в рамках перспективных направлений деятельности, защищена рядом патентов. Соответственно, и кадры для работы на таком предприятии должны быть грамотными, всесторонне развитыми.

20210303_100052_.jpg

Чтобы не прерывать рабочий процесс, коллектив делегировал одного-двух представителей от различных подразделений, которые смогут затем донести итоги встречи до остальных.

Диалог получился активным и плодотворным. На встрече вместе с Анатолием Линевичем присутствовал первый заместитель председателя горисполкома Валентин Цветков, который отвечал на вопросы, касающиеся непосредственно положения дел в городе, в частности в сфере ЖКХ.

Актив «Дисплея» волновало все: благоустройство улиц, помощь зоопарку, инфраструктура в парке имени Советской Армии, перспектива появления в областном центре аквапарка, состояние пешеходных переходов. Причем люди, сидящие в зале, прекрасно осознавали, что многие из этих вопросов не решаются по щелчку пальцев, а потому их интересовали и планы на будущее. Ведь само предприятие никогда не оставалось в стороне от городских проблем. Они участвуют в благотворительных акциях для детского дома и областного специализированного дома ребенка, помогают церквям, храмам, приюту для бездомных животных. Примером для своих сотрудников служит директор акционерного общества Александр Войтенков, который не раз перечислял собственные средства, например, на лечение больных детей.

Он был делегатом VI Всебелорусского народного собрания. По возвращении провел встречу с коллективом, подробно рассказал о форуме, обсудил его постулаты с коллегами. Положительный опыт и интересные направления взяты на вооружение для работы на предприятии.

Сотрудники «Дисплея» узнали от Валентина Цветкова, что скорее всего к очередному фестивалю «Славянский базар в Витебске» откроется кинотеатр в бывшей «Бригантине». Сейчас там работы приостановлены на зимний период, но сети уже подведены, и горожане смогут посетить новое культурное учреждение, где будет четыре или пять залов. В зоопарке в центре города будет наведен порядок при помощи предприятий, которые взяли шефство над ним.

Руководство «Дисплея» поощряет сотрудников абонементами в бассейн, но мест не хватает — такой была одна из озвученных проблем. Валентин Цветков заверил, что вскоре откроется «Комсомолец» — и любители плавания смогут посещать обновленный бассейн. Также говорилось о благоустройстве парка имени Советской Армии. Взрослые помнят, как, будучи детьми, не хотели оттуда уходить, так там было здорово и весело. Просили облагородить и городской пляж.
Вообще, коллектив на «Дисплее» понимающий и ко многим проблемам относится с чувством юмора. А еще думает не только о собственных удобствах, но и о том, как решить некоторые проблемы так, чтобы сэкономить бюджет предприятия.

 Прозвучала мысль, что Витебску не хватает аквапарка, но в то же время жителей волнует судьба так и не открывшегося банного комплекса.
Чувствовалось, что здесь работают настоящие хозяева, которые бережно относятся ко всему, что их окружает. Некоторые вопросы Анатолий Линевич взял на заметку, чтобы дать соответствующие поручения, что-то пометил для себя и Валентин Цветков, который напомнил, что можно звонить с проблемами на «горячую линию», которая регулярно проходит по субботам. «Дисплеевцы» также отметили, что сейчас гораздо легче выйти на открытый диалог с властью, и это нужно и важно, чтобы сообща решить все волнующие вопросы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений