В День пожилых людей в горисполкоме чествовали тех, кто долгие годы трудился на благо Витебска

logo
Пятница, 02.10.2020 17:59 | Рубрика: Власть и люди
01365

Среди 30 приглашенных на праздничный прием — руководители города прошлых лет, ветераны войны и труда, представители учреждений социальной сферы, предприятий и активисты ветеранского движения.

Герой Социалистического Труда, в прошлом швея-мотористка фабрики «Знамя индустриализации» Мария Анибраева, бывшая связная партизанского отряда «Смерть фашизму» Татьяна Забелло, фронтовик, освобождавший Беларусь, Украину, Польшу и отметивший в августе этого года свое 101-летие Федор Лисовский, ветеран труда, учитель высшей квалификационной категории, член правления ГО «Белорусский союз женщин» Людмила Галушкина — имя каждого из этих людей и других участников приема уже навечно вписано в историю Витебщины. Правда, назвать их пожилыми сложно, ведь они по-прежнему бодры и активны, готовы к новым свершениям.

— Я бы назвал этот праздник Днем уважаемых, мудрых людей, Днем старейшин, аксакалов, ведь и в 30 лет многие могут ощущать себя пожилыми, а некоторые и в 90 бывают молоды душой. Вы — наши учителя, заряжа­ющие нас энергией. Сегодня мы собрали вас, «золотой фонд» Витебщины, чтобы отдать дань уважения вашему труду, за­слугам, гражданской позиции, которую занимаете. Начиная свой профессиональный путь, мы во многом стремились быть похожими на вас, — отметил во время приема председатель горисполкома Вадим Зарянкин. — И сейчас стараемся во всем соответствовать вашему уровню, той планке, которую вы подняли в своей работе, общественной деятельности. На этой встрече мы сверим часы, подытожим, тем ли курсом движемся вперед, и прос­то душевно, по-семейному пообщаемся, что при нынешнем ритме жизни случается крайне редко.

Участников праздничного приема проинформировали о современных этапах развития областного центра, планах на будущее. Также речь шла о том, что было сделано в городе за 2020-й год. Гордиться и правда есть чем, введено в строй много новых объектов.

Кроме того, впервые за все время проведения областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі» почетное право встречать его участников и гостей было предоставлено Ви­теб­ску.

И город с поставленной задачей справился, заметно похорошел и обновился в рекордные сроки, причем не только в своей центральной части.

Преобразилась аллея по улице Кирова, которая теперь встречает всех приезжающих в областной центр новой аркой, благоустроена площадь Свободы, открыт футбольный манеж, в городе появились мемориальные доски почетным гражданам Витебска, легендарным комбригам Михаилу Бирюлину и Даниилу Райцеву, презентована Доска почетных граждан Витебска и многое другое.

От имени приглашенных выступил Петр Дроздов, который возглавлял гор­исполком с 2003-­го по 2009 год. Почетный гражданин города Витебска, награжден орденами Почета и Франциска Скорины, Почетной грамотой Верховного Совета БССР. При его руководстве в городе произошло немало положительных изменений. Петр Викторович поблагодарил за теплый прием и выразил надежду, что поводов для таких вот душевных встреч впереди будет еще очень много.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений