Дмитрий Ворохобко хочет поделиться с делегатами ВНС идеями и наработками, рассказать о том, как реализовывать новаторские проекты

logo
Понедельник, 08.02.2021 17:54 | Рубрика: VI Всебелорусское народное собрание
01001

Дмитрий Ворохобко — ведущий инженер сектора системного администрирования службы вычислительной техники филиала «Учебный центр» РУП «Витебскэнерго». Он неоднократно становился победителем и участником различных инновационных проектов и форумов.


Дмитрий Ворохобко (в центре) — ведущий инженер сектора системного администрирования служб
вычислительной техники филиала «Учебный центр» РУП «Витебскэнерго».

Так, в 2018 году молодой человек одержал победу в номинации «Информационно­-коммуникационные и авиакосмические технологии» на республиканском конкурсе «100 идей для Беларуси». Дмитрий разработал веб-­сайт для дистанционного обучения персонала предприятий. Тогда проект особенно привлек внимание жюри, так как сайт автора — единственный подобный ресурс в Беларуси, не имеющий аналогов.

Уже в следующем году на том же конкурсе Дмитрий Ворохобко с коллегами Андреем и Максимом Скоринкиными вновь оказались среди победителей республиканского этапа.

Команда разработала проект «EnergyBox: бе­зопасная розетка с расширенным функционалом» и стала лучшей в номинации «Энергетика, в том числе атомная энергетика и энергоэффективность». Еще одна внушительная победа — в конкурсе инновационных проектов Belarus ICT StartUp Award в номинации «Лучший молодежный стартап­-проект». Он проходил в рамках XXVI Международного форума по информационно-­коммуникационным технологиям «ТИБО­-2019».

Дмитрий активно занимается рационализаторской деятельностью на предприятии, где трудится. Так, у него есть около 20 удостоверений рационализатора. Одно из последних было выдано за идею организации стрим-­обучения в период пандемии. Предложение было принято к использованию на всех предприятиях, входящих в состав ГПО «Белэнерго», включая все филиалы РУП «Витебскэнерго».

Также Дмитрий неоднократно становился победителем местного конкурса на работе «100 идей для «Витебскэнерго». Молодой и креативный изобретатель Дмитрий Ворохобко примет участие в VI Всебелорусском народном собрании.

— Лично я от форума жду интересных знакомств и полезного опыта, — рассказал Дмитрий. — Хочется пообщаться с единомышленниками, обсудить актуальные вопросы, найти общие темы. А их, уверен, будет много. В своем учебном центре я являюсь активистом БРСМ, поэтому будет интересно узнать, как в разных организациях и на предприятиях налажена работа с молодежью. Среди современных парней и девушек много изобретателей и рационализаторов, не перестаю удивляться, какие же талантливые у нас ребята. Думаю, мой опыт тоже будет полезен единомышленникам. Хочу поделиться с делегатами идеями и наработками, рассказать о том, как реализовывать новаторские проекты. У меня собрание ассоциируется с одним словом — «возможность».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений