Станислав Столяров: «Необходимо обсудить волнующие молодежь проблемы»

logo
Среда, 03.02.2021 12:49 | Рубрика: VI Всебелорусское народное собрание
01281

Учащийся Витебского государственного политехнического колледжа ВГТУ Станислав Столяров будет одним из самых молодых участников VI Всебелорусского народного собрания.

Куратор группы, где учится 19-­летний парень, Ирина Зверкова вспоминает, как несколько лет назад сразу же обратила на него внимание, когда определялась с выбором кандидатуры на должность заместителя старос­ты, помогла и школьная характеристика, написанная классным руководителем. И опытный педагог не прогадала, доверившись.

Стас очень ответственно относится к своим общественным обязанностям. Ирина Викторовна признается, что у нее, например, со второго курса нет проблем, когда группе выпадает дежурство по колледжу. Станислав сам назначает ответственных, обладая не только лидерскими качествами, но и даром убеждения. На него всегда можно положиться, так как куратору­-женщине бывает не очень просто в «мальчуковой» группе. Творчески подходит он и к учебному процессу.

Станислав занимается на отделении по специальности «Электроснабжение (по отраслям)». В его сфере деятельности — ремонт и монтаж оборудования. Недавно ему доверили честь представлять колледж на областном этапе конкурса профессионального мастерства WorldSkills в компетенции «Электромонтаж».

И хотя победителем он не стал, но зато приобрел бесценный опыт, который пригодится в дальнейшем. Очень помогла поддержка преподавателя — Сергея Верховова. Во время подготовки и участия в конкурсе получил много знаний и навыков. Поэтому, когда пришел на практику на УП «Полимерконструкция», там приятно удивились грамотной работе юноши.

В апреле он получает диплом. После чего, отслужив полтора года в армии, думает продолжить образование уже на высшем уровне в ВГТУ.

Довелось Станиславу Столярову принять самое непосредственное участие в спасении человеческой жизни. Осенним вечером 2019 года вместе с одногруппниками он гулял в парке в пойме Витьбы. Внимание ребят привлек какой-­то неестественный человеческий силуэт среди деревьев. Подойдя ближе, увидели женщину 40–50 лет, которая совершала попытку суицида. Ее уже в бессознательном состоянии вынули из петли, и через какое­-то время она пришла в себя, так что помощь «скорой» не понадобилась. Оказалось, что у человека была просто минутная слабость из­-за семейных проблем с дочерью. Вскоре на место инцидента прибыл милицейский патруль, а у Станислава в коллекции появилась грамота от имени руководства Октябрьского РОВД и, что важнее, искренняя благодарность от спасенной женщины.

Своего участия в VI Всебелорусском народном собрании Станислав Столяров ждет с волнением. В первую очередь интересно принять участие в работе такого внушительного форума, познакомиться с достойными людьми. А там, если получится, обсудить волнующие молодежь проблемы, в частности связанные с отсрочкой для учащихся службы в рядах Вооруженных Сил.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений