Владимир Ленчиков: «Хочется верить, что принятые на ВНС решения будут способствовать обеспечению стабильности в обществе и повышению благосостояния людей»

logo
Среда, 03.02.2021 12:34 | Рубрика: VI Всебелорусское народное собрание
01109

Для генерального директора ОАО «Строительный трест № 9, г. Витебск» Владимира Петровича Ленчикова город на Двине стал второй родиной. Он многое делает для его развития.

Владимир Петрович родился в Шклове в 1976 году. Он вырос в семье потомственных строителей. С третьего курса совмещал работу с учебой в Могилевском машиностроительном институте (ныне Белорусско­-Российский университет) по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Начинал инженером-диспетчером Шкловской передвижной механизированной колонны № 283. В той же организации после окончания вуза был прорабом. В период с 2002 по 2014 год в Круглянской ПМК прошел путь от прораба до заместителя главного инженера. До переезда в Витебск уже приобрел руководящий опыт: был заместителем генерального директора по производству, потом главным инженером ОАО «Строительный трест № 17 ордена Трудового Красного Знамени» в Могилеве.

В 2015 году, в очень непростое для строительной отрасли время, возглавил ОАО «Строительный трест № 9, г. Витебск». За прошедшую пятилетку трест в несколько раз улучшил основные экономические показатели. Коллектив под руководством Владимира Петровича внес значительный вклад в экономическое и социальное развитие города на Двине и области. Из значимых объектов последних лет — строительство поликлиники в микрорайоне Юг­7А, школы на 1020 мест в микрорайоне Билево­2, участие в возведении БелАЭС, Дворца фристайла в Минске, Центра по прыжкам на батуте в Витебске, жилой дом по улице Труда в Витебске, благоустройство центральной площади в Браславе.

В 2019 году Владимир Ленчиков окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное управление национальной экономикой». Это грамотный руководитель, умеющий видеть на перспективу, его уважают в коллективе. Владимир Петрович рассказал, с какими мыслями и чувствами отправляется на VI Всебелорусское народное собрание:

— Я полюбил замечательный город на Двине, проникся его заботами и будущим. Профессия строителя — одна из самых мирных на земле, — говорит Владимир Ленчиков. — Мы строим города и села, и то, что возведено нашими руками, остается людям на многие десятилетия и даже столетия. Растут города, районные центры постоянно благоустраивают, возводят новое жилье, реконструируют мосты, дороги, строят новые сады, школы, медицинские учреждения, наша страна становится краше.

Для устойчивого развития строительного комплекса необходимо техническое переоснащение и модернизация производственной базы на основе новых технологий.

Безусловно, меня как руководителя строительного предприятия и делегата VI Всебелорусского народного собрания от Железнодорожного района волнует вопрос возведения новых объектов, а это напрямую связано с финансовыми ресурсами, которые поступают в основном из бюджета.

Мне хочется верить, что те планы, которые будут озвучены во время собрания на ближайшую пятилетку, усилят развитие строительной отрасли, будут способствовать обеспечению стабильности в обществе, повышению благосостояния людей.

Строительному комплексу отводится важная роль в решении экономических и социальных проблем. Расширяя базу строительной индустрии, государство создает новые рабочие места.

Конечно, меня лично и весь коллектив волнует сейчас вопрос будущего страны, сохранение мирного существования нашего государства. Убежден, что по результатам работы VI Всебелорусского народного собрания будет определен верный вектор развития республики, спадет гражданское напряжение в обществе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений