Александр Лукашенко рассказал о ночных переговорах по Казахстану и решении ввести туда миротворцев

logo
Четверг, 06.01.2022 20:54 | Рубрика: Политика
01350
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о своих ночных переговорах по ситуации в Казахстане и решении ввести в эту страну миротворческие силы. Соответствующие заявления глава государства сделал сегодня на совещании по вопросам реализации исторической политики, передает корреспондент БЕЛТА.


"Что касается событий в Казахстане, все, что происходит, вы знаете. Но нас больше здесь волнует то, что заранее все было спланировано. Вчера всю ночь шли консультации, в этом плане отслеживали ситуацию с Путиным в Казахстане, вели разговоры по нескольку раз", - рассказал Президент.

По его словам, очень беспокоила обстановка в Алматы: "Там все, что можно было спалить, спалили. Захватили аэропорт. Притом целенаправленно. И в Алматы, и в Нур-Султане была попытка захватить аэропорт. Целенаправленно. Потому что понимали, что туда будут переброшены вооруженные силы, прежде всего России и стран ОДКБ. То есть надо было взять под контроль, чтобы нельзя было приземлиться там. Благо, что под Алматы в 40 километрах есть военный еще аэродром, который был всегда под контролем военных. Аэропорт в Нур-Султане захватить не удалось на момент моего разговора с Токаевым".

"То же, что и у нас: в основном урки, бывшие осужденные, обиженные и прочие", - заметил белорусский лидер.

В этой связи Александр Лукашенко напомнил и о прежних событиях в Кыргызстане: "Не надо забывать все, что происходило у моего друга Бакиева на родине и с ним тоже. Там уже профессиональные солдаты революции есть, не одна тысяча… Вот они сидят до определенного момента. Затем их задействуют. И с Афганистана подпирают, и из других стран. И вот они собрались".

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений