Президент Беларуси Александр Лукашенко проводит совещание о противодействии санкционным мерам

logo
Четверг, 16.12.2021 12:45 | Рубрика: Политика
01328
Президент Беларуси Александр Лукашенко проводит совещание о противодействии санкционным мерам, принимаемым в отношении страны, передает корреспондент БЕЛТА.


Участниками совещания стали члены правительства, руководители государственных органов и организаций, губернаторы, директора предприятий.

— Я пригласил вас для того, чтобы обсудить ситуацию, которая складывается сегодня в экономике. Конец года, беспрецедентное санкционное давление оказывается на Беларусь, и это будет продолжаться, скорее всего. Мы должны четко понимать, как действовать, ни в коем случае не допускать неточных шагов, не то что ошибок, чтобы предотвратить определенные последствия этих санкций, - сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что все эти санкции не являются чем-то новым. В мире много стран, против которых постоянно применяются необоснованные и дискриминационные меры. Такая же политика, например, проводится и против России.

— К сожалению, это стало нормой, а на нарушение международного права никто не смотрит. Создается впечатление, что лиц, принимающих такие решения, здравый смысл оставил, - заявил глава государства.

Как сообщалось, с 1 января Беларусь в ответ на санкции вводит продовольственное эмбарго на ряд товаров из государств, осуществляющих недружественные действия в отношении страны. Только за 10 месяцев этого года из таких стран было импортировано продовольственных товаров и продуктов питания на общую сумму более $530 млн. Позиции, формирующие основу этого импорта, с начала следующего года будут под запретом.

Запрет на ввоз распространяется на ряд товаров из Европейского союза и его государств-членов, Соединенных Штатов Америки, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Черногории, Швейцарии.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото БелТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений