На избирательном участке в здании Центра культуры «Витебск» прошло голосование в российскую Госдуму

logo
Воскресенье, 19.09.2021 13:56 | Рубрика: Политика
02099
Избирательный участок № 8045 для голосования за депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации был открыт в Центре культуры «Витебск».

Чтобы дать возможность проголосовать за своих кандидатов гражданам России, проживающим в областном центре, был организован избирательный участок. Как отметил председатель избирательной комиссии Вадим Степанюк, выборы проходили в спокойной обстановке. Не было суеты, если места возле членов комиссии были заняты, то пришедшие спокойно ожидали своей очереди. Комиссия работала быстро и четко. Волонтеры предлагали посетителям обработать руки антисептиком, все соблюдали масочный режим.






Мы поинтересовались у некоторых избирателей довольны ли они работой участка.

…Сергей А. живет в Беларуси уже 15 лет, имеет вид на жительство. Он очень доволен, что может участвовать в выборах, не выезжая из Витебска. Лишь посетовал, что к сожалению, для того чтобы проголосовать за внесение изменений в Конституцию, пришлось ехать в Минск. Информацию о кандидатах в Государственную Думу изучил заранее в интернете и на выборы пришел, уже зная за кого будет голосовать.

Елена работает учителем. 13 лет назад они переехали сюда из Челябинска, так как у 3-летней крошки-дочери там стала развиваться астма и врачи порекомендовали сменить климатическую зону. Елена с мужем побывали тогда в разных местах, пробовали жить в Украине. Но все же Беларусь пришлась по душе всем, и женщина не жалеет о принятом решении. Сейчас старший сын Елены учится на пятом курсе университета, а дочь-старшеклассница полностью здорова. Елена также из интернета узнала программы представителей партий, участвующих в выборах и определилась с кандидатом.

По телевидению следят за жизнью в родной стране и россияне Светлана Михайловна и Борис Макарович. Они пенсионеры, люди старой закалки, и считают своим долгом участие в политической жизни страны. В свое время они поездили по миру. Борис Михайлович занимал должность главного инженера на огромных предприятиях, и он очень переживает за страну, ему хочется, чтобы восстановилась промышленность. Сейчас супружеская пара решила осесть поближе к родным, и они довольны тем, что не нужно никуда ехать для того, чтобы сделать свой выбор.

Работа на избирательном участке шла методично и спокойно, люди приходили и целенаправленно делали выбор. Для тех, кто не до конца определился, на стендах висела информация, которая касалась кандидатов. Заранее ее можно было изучить на сайтах избирательных комиссий, посольств и многих других структур.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана Широкова. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений