«Трудиться на совесть». Как прошел кадровый день у председателя Витебского облисполкома

logo
Среда, 25.08.2021 14:34 | Рубрика: Политика
01767

Кадры решают все. Именно этот постулат объясняет пристальное внимание председателя Витебского облисполкома Николая Шерстнёва к новым руководителям. Приглашению соискателя на управленческий пост в рабочий кабинет главы области предшествует многораундная процедура: от подбора кандидатуры до проверки уровня его компетенции, включая менеджментский потенциал. Николай Шерстнёв не только детально изучает личные дела каждого, но и считает важным персонально убедиться в том, что управленцы понимают, как изменить вверяемое направление работы в сторону эффективности.

Согласовано назначение на должность генерального директора ОАО «Витеб­ский облагросервис» Александра Селионова. В этой организации он работает с 2010-го, причем последние 7 лет — главным бухгалтером. Председатель облисполкома нацеливает руководителя вывести подведомственные организации на новую траекторию развития, возродив их весь первоначальный функционал. А это создание механизированных отрядов, которые должны быть задействованы на вспашке, обработке почвы, севе, внесении минеральных и органических удобрений, химической обработке посевов, уборке сельскохозяйственных культур, заготовке кормов. Еще один важный штрих — шире использовать возможности по проведению ремонта сельхозтехники, узлов и агрегатов. Управленца ориентируют оценивать действия предприятия с точки зрения максимальной выгоды, чтобы обеспечить гарантированную прибыль.

Отдельная кадровая строка — согласование продления контрактов. Через это прошли руководители сельхозпредприятий «АгроСитцы» Докшицкого района Сергей Кучко, «Короли» и «Константинов Двор» Глубокского района Алексей Абрамчик и Василий Якимович соответственно. Главная линия — экономический анализ эффективности развития организаций. К слову, именно по надоям и привесам поголовья оценивали эту работу. Нашлось место и конструктивной критике. В большинстве своем мешают выходить на новые рубежи старые подходы к хозяйствованию. Агроменеджерам напоминают: молоко на протяжении всего года остается гарантом стабильной выручки, в получении которой должен быть заинтересован коллектив. Поверхностного отношения этот продукт не прощает. Чтобы достичь высоких показателей, важно сконцентрировать все: от необходимой кормовой базы и сбалансированных, богатых белком рационов до сохранности поголовья и надлежащих условий его содержания. Говоря о послед­нем, все, что требуется, — свободное пространство, должное освещение, хорошая вентиляция помещения, глубокая подстилка. Требование не новое и не сложное, но глава области видит: выполнять это удается далеко не всем. Без рационального подхода к технологическим этапам ожидаемый результат будет маячить вдалеке. Николай Шерстнёв уверен, что развитие любого предприятия базируется на трех компонентах: мощной стратегии управ­ления, четком экономиче­ском расчете, трудолюбии. При этом важно сформировать крепкую команду специалистов, «заточенную» на результат. Кстати, с положением дел в «АгроСитцах» Николай Шерстнёв, проанонсировав предстоящую рабочую поездку, настроен ознакомиться лично.

Продление контракта согласовано директору УП ЖКХ Поставского района Федору Танане. Его ориентируют на необходимость соблюдения всех ключевых параметров. Среди приоритетов — снижение теплопотерь, а также наведение и поддержание порядка в Постав­ском районе. Рывок вперед важно сделать посредством наращивания объемов оказываемых услуг. В числе основных точек на карте заказов предприятия, по мнению участвовавшего в кадровом дне помощника Президента Республики Беларусь — инспектора по Витебской области Анатолия Линевича, могут стать объекты в соседнем Глубок­ском районе, который в следующем году готовится принять эстафету празднования областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі». А там предстоит выполнить внушительный пласт благо­устроительных и ремонтных работ.

Вектор движения вперед управленцам очерчен. Николай Шерстнёв убежден: никакие помехи не должны встать на пути повышения эффективности деятельности, особенно тех, кто привык трудиться на совесть и по-хозяйски.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга БУЛАВКА, заместитель начальника отдела главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений