Алексей Героев: «Наша актуальная задача — создать для детей, подростков, учащихся правильное информационное пространство»

logo
Пятница, 19.02.2021 09:52 | Рубрика: Политика
02266

Алексей ГЕРОЕВ, глава администрации Железнодорожного района:

— Всебелорусское народное собрание — сильный, мощный, эффектный форум, где каждый участник получил колоссальный заряд энергии. Он стал своеобразным мозговым штурмом по принятию важных решений, которые в дальнейшем повлияют на развитие всех отраслей.

Конечно, на собрании большое внимание уделялось теме молодежной политики. К сожалению, подрастающее поколение стало своеобразным заложником информацион­ной войны, развернутой в не­ко­торых социальных сетях и Тelegram-каналах. Глава государства верно отметил, что, если мы не будем заниматься нашими детьми, ими займутся другие. Поэтому сейчас наша актуальная задача — создать для детей, подростков, учащихся правильное информационное пространство, уделить большое внимание внедрению в образовательный процесс новейших тех­нологий, развить дистанци­онное обучение, продумать дифференцированный подход к вступительной кампании. Важным моментом является и развитие профориентации, которая должна зависеть от запросов рынка труда. Основы гражданственности, патрио­тизма детям закладывают в школе, и, как точно было сказано на собрании, порог этого храма науки ученик должен переступать с трепетом, желанием познавать новое, впитывать знания как губка. Также уже со школьной скамьи стоит практиковать выходы учащихся на предприятия, чтобы они видели продукт работы других белорусов, их усилия, возможности развития в разных профессиях.

Новые рабочие места, до­стойная заработная плата, масштабная модернизация традиционных производств, максимальное использование потенциала местных ресурсов — эти задачи будут реализованы в ближайшее время. К при­меру, уже сейчас предприя­­тия «Тираспольский агротех­сервис», «Витебское МРП», «ВПКиТС» и другие планируют техническое перевооружение своих мощностей. Здесь появится новое оборудование, продукция, которая сможет конкурировать на мировом рынке.

В каждом регионе по-преж­нему будет немалое внимание уделено улучшению качества жизни населения, благоустройству территорий, развитию инф­раструктуры. Витебская область не забыта, из республиканского бюджета нам выделены средства. Также в этом году благодаря областному целевому финансированию будет продолжена работа по развитию инфраструктуры микрорайона Бителево: дороги, инженерные сети. Кроме этого, в Железнодорожном районе, в микрорайоне Руба, в рамках инвестиционной программы завершится реконструкция здания бывшего Дома быта, где разместится детская школа искусств № 6. На эти цели выделено 470 тысяч рублей.

Конечно, следует понимать, что формула успешной жизни — это совместная работа государства и каждого члена общества. Даже в мелочах. К примеру, снежная зима добавила забот городским службам. При столь масштабной застройке возникла проблема с расчисткой территорий возле многоквартирных домов. Не в каждый двор техника может за­ехать — так плотно припаркованы автомобили. И отлично, что в нашем городе, в Железнодорожном районе, есть неравнодушные люди, которые сами вышли на расчистку снега, помогли не только город­ским службам, но и себе, своим соседям-пенсионерам. Активно в эту работу включились и предприятия, которые убирали снег на закрепленных территориях.

Этот частный пример характеризует главную мысль, которую каждый делегат вынес с Всебелорусского народного собрания: сила любой страны, любого народа — в его единстве. Это и есть залог процветания и достижения самых привлекательных целей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений