Елена Пищик: «Делегатам собрания предстоит рассмотреть самые важные аспекты социально-­экономического развития Республики Беларусь на 2021–2025 годы»

logo
Понедельник, 01.02.2021 18:41 | Рубрика: Политика
01495

Главный врач городской поликлиники № 6 Елена Пищик — высококвалифицированный специалист, опытный администратор и организатор здравоохранения, человек с активной жизненной позицией. Елена Владимировна избрана в областной Совет депутатов.

 — Я была участником V Всебелорусского народного собрания. Сейчас избрана делегатом на очередной высокий форум. Это честь для меня и большая ответственность, — говорит Елена Пищик. — Сейчас избрана делегатом на очередной высокий форум. Это честь для меня и большая ответственность, — говорит Елена Пищик.

По жизни Елена Владимировна очень ответственный и преданный своему призванию человек. В этой поликлинике трудится с момента окончания медицинского университета, пришла сюда работать в 1990 году врачом-неврологом. Уже спус­тя пять лет стала заведующим нев­рологическим отделением, была заместителем главного врача по экс­­пертизе и медицинской реабилитации. И вот уже более десяти лет руководит поликлиникой № 6, в которой сформирован сплоченный коллектив единомышленников, грамотных специалистов, работающих на достижение лучших результатов в оказании медицин­ской помощи более чем 39 тысячам закрепленного населения. Все лучшее, что заложено предшественниками, админист­рация учреждения бережно сохраняет и развивает.

Елену Пищик с полной уверенностью можно назвать счастливым человеком, для которого профессия давно и прочно стала не просто работой, а любимым делом. И хотя она требует много знаний, сил и душевной энергии, она не боится растратить ее всю без остатка. Чем больше людям отдаешь, убеж­дена делегат VI Всебелорусского народного собрания, тем большую подпитку от них получаешь, чтобы и дальше делать свою работу качественно, с душой. Она старается при всей административной нагрузке поддерживать профессиональные навыки врача-­нев­ролога, консультирует с коллегами самых сложных пациентов, читает медицинскую литературу, чтобы быть на острие всего нового, что появляется в отрасли. И всегда опирается на свой коллектив, чувствует его поддержку и понимание.

— Жизнь не стоит на месте, все время подкидывает новые задачки, где простых решений нет, — делится Елена Пищик тем, что волнует. — Делегатам собрания предстоит рассмотреть самые важные аспекты социально-­экономического развития Республики Беларусь на 2021–2025 годы, направления общественно­-политического движения страны, вопросы качества жизнедеятельности белорусского народа. Мне хотелось бы обсудить такие вопросы государственной социальной поддержки, как гарантирование первого рабочего места и достойной заработной платы молодым специалистам, доступности жилья, закрепления молодежи не только в городе, но и на селе. Надо как можно больше вовлекать будущих специалистов в трудовой процесс еще во время учебы. В борьбе с инфекцией COVID­19 студенты Витебского государственного медицинского университета оказывают большую помощь и амбулаторно-­поликлиническому звену, и стационарам. Это помогает им лучше понять реалии выбранной профессии, испытать себя на прочность еще на старте.

Елена Пищик считает очень важным для совершенствования здравоохранения дальнейшее укрепление позиции врача общей практики с оснащением рабочих мест необходимым оборудованием для оказания качественной и доступной медицинской помощи населению.

На этом пути уже многое сделано, в том числе об этом свидетельствует и опыт поликлиники № 6. Нужно довести начатое до конца, чтобы эффект от нововведения был полноценным. Определенный резерв для движения вперед есть в деле широкого внедрения информационных и социальных технологий.

Отдельная роль отводится совершенствованию патриотического воспитания молодежи. Надо прививать ей любовь к Беларуси, чтобы сохранять исконные ценности и традиции, укреплять основы государства. Эта тема тоже, считает делегат, будет на предстоящем форуме предметом дискуссии и выработки новых подходов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото Олега КЛИМОВИЧА из архива «Витьбичей».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений