В Новополоцке начались выездные приемы граждан по вопросу внесения изменений в Конституцию Республики Беларусь

logo
Суббота, 17.10.2020 00:39 | Рубрика: Политика
01211

Члены специальной комиссии встретились с трудовыми коллективами, участниками общественных объединений и партий, а также с жителями города и приняли предложения по корректировке Основного Закона нашей страны. Мы поговорили с одним из представителей Новополоцкого городского Совета депутатов и узнали, какие вопросы волнуют новополочан больше всего.

конституция беларуси

Член постоянной комиссии Новополоцкого городского Совета депутатов по вопросам местного самоуправления и регламенту, депутат по избирательному округу № 23 Екатерина Князюк:

— Сегодня в Новополоцке ведется работа по сбору предложений о внесении изменений в Конс­титуцию Республики Беларусь. Мы, как представители депутат­ского корпуса, проводим встречи с трудовыми коллективами, а также собираем необходимую информацию через руководство предприятий и организаций города. При проведении подобного рода мероприятий необходимо учитывать эпидемиологическую ситуацию, поэтому некоторые вопросы рассматриваются на планерках и совещаниях в коллективах, после чего передаются мне. Свои замечания и дополнения можно также оставить по указанному номеру телефона ли­бо отправить письмом на электронную почту Совета депутатов.

Стоит отметить, что предложения поступают довольно активно. Мы их накапливаем и систематизируем для дальнейшего рассмотрения. В основном жителей Новополоцка интересуют вопросы, касающиеся главы 3 Конституции Республики Беларусь, где рассматриваются положения о проведении выборов и республиканских референдумов в Беларуси, а также определяются сроки полномочий Президента.

Граждане не должны бояться высказывать свою позицию, ведь, только действуя, можно достичь результата.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся ДОЛЖЕНКО, г. Новополоцк.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений