Елена Пантюхова выдвинута кандидатом в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва

logo
Среда, 02.10.2019 17:00 | Рубрика: Политика
01590

Во вторник, 1 октября, состоялось совместное заседание президиума городского Совета депутатов и городского исполнительного комитета с повесткой дня «О выдвижении кандидата в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва». На заседании присутствовал председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

Председатель горисполкома Виктор Николайкин, открывая мероприятие, сказал, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 5 августа 2019 года № 293 «О назначении выборов в Совет Республики Национального собра­ния Республики Беларусь» выборы членов Совета Республики седьмого созыва пройдут 7 ноября 2019 года.

В соответствии с частью второй статьи 100 Избирательного кодекса Республики Беларусь право выдвижения кандидатов в члены Совета Республики принадлежит президиуму городского Совета депутатов и городскому исполнительному комитету. Поэтому в повестку дня для рассмотрения на совместном заседании включен один вопрос «О выдвижении кандидата в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва».

Виктор Николайкин предоставил слово для выступления по вопросу повестки дня начальнику отдела организационно­-кадровой работы горисполкома Светлане Станкевич. Она предложила выдвинуть в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Елену Валерьяновну Пантюхову. Также информировала, что Елена Валерьяновна свою трудовую деятельность начала в 1995 году редактором Витебского облтелерадиообъеди­нения, а в 1998 году переведена для работы специальным корреспондентом по Витебской области в Национальную государственную телерадиокомпанию Республики Беларусь. Затем была назначена на должность заведующего корпунктом по Витебской области службы информации телевидения. С 2013 года Елена Пантюхова работает директором республиканского унитарного предприятия радиотелецентра «Телерадиокомпания «Витебск». Как заведующий корпунктом участвовала в освещении важнейших мероприятий Витебской области, принимала непосредственное участие в создании ряда спецпроектов агентства теленовостей, серии передач «Большая боль маленькой семьи», документального цикла о многодетных семьях, телепередач, посвященных юбилею Великой Победы. Кроме того, Елена Валерьяновна занималась журналистскими расследованиями, подготовила ряд актуальных интервью, была соавтором документального телецикла «Зямля беларус­кая», который получил Гран-­при телевизионного проекта V Национального телевизионного конкурса «Телевершина». Елена Пантюхова — лауреат звания «Человек года Витебщины» 2012 года и звания «Витебчанин года» 2016 года.

Елена Валерьяновна является одним из организаторов и главным идейным вдохновителем нового областного телеканала «Витебск» (телепрограмма «ТВТ»), вещание которого началось 27 октября 2014 года. Благодаря ее незаурядным организаторским способностям, неординарному подходу к делу, творческому мышлению канал был создан в кратчайшие сроки и на высоком профессиональном уровне.

Идеи Елены Пантюховой легли в основу многих телепередач нового канала, в том числе наиболее рейтинговой — «Вечерний Витебск», которая стала визитной карточкой телеканала «Витебск». Пользуется авторитетом не только как руководитель, глубоко вникающий в суть любой производственной проблемы, но и как человек, способный найти общий язык с подчиненными, понять и поддержать.

Умеет на высоком уровне организовать работу в коллективе. Замужем, имеет сына.

Владимир Терентьев проинформировал о роли Совета Республики в парламенте и отметил, что Совет Республики еще называют палатой регионов. Через своих представителей в Совете Республики для решения важных задач приходилось связываться с министерствами, ведомствами и другими структурами. Проведение форумов регионов — это прежде всего заслуга Совета Республики. И очень важно, чтобы в верхней палате были представители различных профессий, сфер деятельности, профессионалы из всех отраслей. Владимир Владимирович отметил, что три года Витебск представлял в Совете Республики настоящий профессионал своего дела — Елена Валерьяновна Пантюхова, которая первой в республике создала местное телевидение. 20 часов идет вещание о Витебщине на разных каналах. Программа насыщена интересными, актуальными темами. Для более высокого рейтинга хотелось бы, чтобы больше говорилось о нашем городе по республиканскому телевидению. Ведь и у нас открывается много важных, нужных объектов и много делается для социально­-экономического развития страны.

Виктор Николайкин также говорил о том, что, избрав сенатором Елену Валерьяновну Пантюхову, мы не ошиблись. Она решала актуальные для города, для избирателей вопросы.

Отработав три года в верхней палате, она уже человек подготовленный, знает изнутри, как живут люди, город. Передачи телевидения о Витебске готовятся не предвзято, критические материалы подаются конструктивно.

От города в Совет Республики выдвигается только Елена Пантюхова, а значит — это еще и лицо города в верхней палате парламента. Как убедились, это очень достойный представитель: умна, воспитанна, профессионал своего дела.

А еще Виктор Павлович обратил внимание, что Елена Валерьяновна и сейчас очень волнуется, переживает. А это значит, что не утеряла то чувство ответственности, которое ложится на ее плечи.

В поддержку кандидатуры Елены Пантюховой выступили: главный врач городской центральной поликлиники Станислав Титович, который рассказал о том, что наказ на прошлых выборах — не забывать о развитии социальной сферы областного центра — выполнялся, ощутима ее поддержка при строительстве поликлиники по улице Генерала Маргелова; заместитель председателя горисполкома Виктор Глушин подтвердил ее незаурядные организаторские качества, талант руководителя, настойчивость в решении поставленных задач. Общительность позволяет найти подход к любому человеку, высочайший профессионализм — вникать в суть любой проблемы.

Елена Пантюхова, когда ей предоставили слово, поблагодарила за доверие, которое оказали ей во второй раз, и поделилась: «Три года я представляла свой родной Витебск в Совете Республики Национального собрания. И должна признаться, что эти три года стали для меня настоящей школой. Помогли получить новый опыт и знания. Потому что помимо основной, хорошо знакомой мне работы пришлось учиться абсолютно новому для себя делу — законотворчеству».

Она рассказала, что всего Советом Республики шестого созыва рассмотрены и одобрены 162 проекта. Завершена работа над законопроектом «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об авторском праве и смежных правах». Ведется серьезная работа по корректировке Гражданского кодекса. Ее цель — обеспечение привлекательности нашей страны для инвестиций бизнеса.

Елена Валерьяновна проинформировала о своей работе в Комиссии по региональной политике и местному самоуправлению, в которую поступили на рассмотрение 16 законопроектов, а в текущем рассмотрены и одобрены проекты законов «Об изменении закона по вопросам правового регулирования жилищных отношений», «Об обращениях с отходами», «О радиационной безопасности». На шестой сессии был одобрен проект Закона «О государственной экологической экспертизе, стратегической экологической оценке и оценке воздействия на окружающую среду», где выступала с докладом.

Еще одна важная часть деятельности члена Совета Республики — работа с обращениями граждан. «Прямые телефонные линии», приемы граждан и представителей юридических лиц, письменные обращения — за три года Елене Пантюховой как члену Совета Республики поступило 92 обращения. Она поблагодарила всех руководителей служб горисполкома, которые помогли с этими обращениями разобраться. «То, что уже во второй раз мне оказано доверие представлять Витебск в Совете Республики, — для меня большая честь. Витебск для меня родной город. Я здесь родилась, здесь училась, здесь живет моя семья, здесь — моя работа. Являясь руководителем областного телевидения и радио, я каждый день должна быть в курсе событий, знать, какими проблемами живет город. Искренне хочу, чтобы наш Витебск развивался, строился, росло благосостояние его жителей. Я буду рада, если смогу быть полезной своему городу», — сказала Елена Валерьяновна.

На совместном заседании президиума городского Совета депутатов и городского исполнительного комитета в соответствии со статьей 100 Избирательного кодекса Республики Беларусь было принято решение: «Выдвинуть кандидатом в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Елену Валерьяновну Пантюхову», за которое все участники заседания проголосовали единогласно.

Соответствующие документы будут направлены в Центральную избирательную комиссию, где проверят достоверность сведений о кандидатуре и соблюдение законодательства при ее выдвижении.

А затем депутаты местных Советов базового уровня области, согласно законодательству, тайным голосованием изберут тех, кто будет представлять наш город и область в Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина Тулинова.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений