Рост первичных организаций обсудили на президиуме Витебской городской организации ветеранов

logo
Среда, 21.11.2018 14:30 | Рубрика: Политика
01300

В Музее частного коллекционирования прошло расширенное заседание президиума Витебской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов (БООВ) и Координационного совета организационных структур общественных объединений и политических партий Витебска.

Как отметила руководитель ветеранской организации города, председатель Координационного совета Лариса Оленская, такая форма сотрудничества общественных объединений себя оправдала, так как дает возможность сверять позиции, совместными усилиями претворять в жизнь важные начинания. Лариса Константиновна подчеркнула, что взаимодействие общественных организаций способствует укреплению гражданского согласия.

В заседании принимали участие начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи горисполкома Татьяна Игнаткова, начальник отдела культуры городского исполнительного комитета Наталья Шиенок.

Представительство Координационного совета пополнилось новыми членами: в его состав на этом заседании были приняты руководители всех трех районных организаций РОО «Белая Русь» (городской организационной структуры «Белой Руси» в Витебске нет), городских общественных объединений инвалидов и «Золотой возраст».

Место встречи было выбрано не случайно. Как подчеркнула Лариса Оленская, в Год малой родины активистам полезно вновь обратиться к историко-культурному наследию Витебска, узнать что-то новое для себя. Заведующий филиалом «Музей частного коллекционирования» Витебского областного краеведческого музея Татьяна Колесникова провела для участников заседания интересную экскурсию, в частности, ознакомила с коллекцией музейных предметов из собраний Вацлава Федоровича, Антона Бродовского и Ивана Галькевича.

В числе рассмотренных вопросов – дальнейший рост первичных ветеранских организаций, постановка их на учет, которой всегда предшествует кропотливая работа, позволяющая иметь четкое представление о каждой первичке, ее проблемах и путях развития. Укрепление первичного звена – один из приоритетов в деятельности городской и районных ветеранских организаций. В текущем году при взаимодействии с администрациями районов города проделана большая работа по наведению порядка в организационных структурах ветеранских организации и активизации их деятельности, особенно в первичках по месту жительства ветеранов.

Актив обсудил и план работы на 2019 год. В частности, планируется проведение пленума, участникам которого предстоит рассмотреть вопрос о взаимодействии Витебской городской организации БООВ с органами местной власти, общественными объединениями города по реализации основных направлений деятельности ветеранских организаций; о ходе выполнения мероприятий Государственной программы на 2015 – 2020 годы по увековечиванию памяти о погибших защитниках Отечества, жертвах войн.

В числе тематических мероприятий будущего года – вечера, посвященные 75-летию освобождения города и Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, 30-летию вывода советских войск из Афганистана, Дню защитника Отечества, 75-летию снятия блокады Ленинграда и другие.

В завершение заседания актив обсудил вопросы по участию в республиканской благотворительной акции «Наши дети».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото из архива «Витьбичей»
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений