Соревнования по пулевой стрельбе на призы председателя Витебского областного исполнительного комитета прошли на базе воинской части 52287 в Журжево

logo
Среда, 02.03.2022 09:32 | Рубрика: Патриотическое воспитание
01722

Воспитанники центров допризывной подготовки, учащиеся военно-патриотических классов и кадеты со всей области (всего 18 команд по 4 человека) сразились в стрельбе из положения «стоя» по мишеням с дистанции 10 метров. Командование части подготовило для них интересную программу: выставку оружия, посещение казармы и обед в солдатской столовой.

Приветствуя участников на торжественном открытии, заместитель начальника направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Витебской области Александр Глушаков пожелал ребятам успехов и поблагодарил их за неподдельный интерес к стрельбе. Он отметил, что самообладание, терпеливость и другие качества, которые воспитывает этот вид спорта, пригодятся в жизни. К его словам присоединился председатель областной организационной структуры ДОСААФ Василий Коробов. Также он выразил признательность за тесное плодотворное сотрудничество корреспонденту телерадиокомпании «Витебск» Сергею Мисурагину и заместителю директора по военной подготовке Витебского кадетского училища Олегу Демидову и вручил им нагрудные знаки в честь 95-летия ДОСААФ.

Участники соревнований, а это мальчики и девочки разных возрастов, причем самому юному спортсмену Никите Савченко - всего 9 лет, с нетерпением их ждали и основательно готовились. Например, в витебской средней школе № 16 работает кружок «Меткий стрелок», свой тир есть в Полоцком кадетском училище и других учебных заведениях. Так что ребята давно уже «пристрелялись», а успешное выступление для них – дело техники.

Правда, волнение сделало свое дело. В итоге в командном зачете первое место и переходящий кубок завоевала команда центра допризывной подготовки Глубокского района. В тройку лидеров вошли Витебское кадетское училище и местный военно-патриотический фонд поискового отряда «Разведчики Воинской Славы» Витебской области (Полоцк). Были определены также три самых метких стрелка среди юношей: Вадим Пискунович (ЦДП Глубокского района), Никита Судариков и Семен Александрович (Витебское кадетское училище). Из девушек лучше всех отстрелялись Анна Буко (ЦДП Глубокского района), Анна Борисенко (ЦДП Лепельского района) и Алина Шнипова («Разведчики Воинской Славы»). Все победители и призеры получили грамоты и ценные призы.

Организаторами состязаний выступили областная организационная структура ДОСААФ и военный комиссариат Витебской области. Как отметил главный судья соревнований Александр Ловец, соревнования по пулевой стрельбе проводятся в шестой раз и из года в год набирают популярность в молодежной среде. В 2017 году в них принимало участие только 5 команд.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений