Ежегодный конкурс молодых исполнителей «Песни юности наших отцов» собрал в Октябрьском сельском доме культуры приверженцев патриотической песни

logo
Четверг, 18.02.2021 16:16 | Рубрика: Патриотическое воспитание
01304

За звание победителя конкурса молодых исполнителей «Песни юности наших отцов» в Октябрьском сельском доме культуры боролись 13 молодых вокалистов в возрасте от 16 до 31 года и два творческих коллектива. Участники, среди которых были как опытные, уверенные в себе, так и начинающие певцы, представляли две песни на выбор – патриотическую, посвященную малой родине, и произведение белорусских композиторов.

Звучали композиции, прошедшие испытание военным лихолетьем, веселые и грустные, медленные и ритмичные, многие из них всенародно любимы. Они подарили воспоминания о юности, и, возможно, кому-то открыли новые странички истории страны.

– Конкурс «Песни юности наших отцов» хоть и проводится уже более 20 лет, но и сейчас не теряет своей актуальности. Отрадно, что он привлекает все больше молодых людей, – отметил художественный руководитель Витебского районного центра культуры и творчества Станислав Пазюк. – Все они продемонстрировали довольно высокий уровень мастерства, покорив зрителя обаянием и артистизмом.

Жюри определило лучших исполнителей. Гран-при конкурса удостоена представительница Сосновского сельского дома культуры Анастасия Ходжаева. В номинации «Вокальный ансамбль» второе место занял дуэт сестер Анастасии и Ксении Наместниковых из витебской гимназии № 5, третье – народный ансамбль «Пчёлонька» ВЦКиТ. В номинации «Солист-вокалист» лучшими стали Екатерина Самсанович и Екатерина Куприянова. Дмитрию Латышеву и Анастасии Напольской присудили второе место. На третьем месте оказались Анастасия Кирилова, Алексей Нахаенко и Андрей Пушняков. Анастасия Ходжаева и Анастасия Кирилова представят Витебский район на одноименном областном конкурсе. Остальным ребятам пожелали творческих успехов и пригласили принять участие в следующем году.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений