Виктор Николайкин встретился с коллективом и посетителями Первомайского ТЦСОН Витебска

logo
Пятница, 11.02.2022 15:04 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0617
Депутат, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по жилищной политике и строительству Виктор Николайкин, глава администрации Первомайского района Евгений Семёнычев встретились с коллективом территориального центра социального обслуживания населения Первомайского района и посетителями его отделения дневного пребывания, активом районной ветеранской организации.




Эта встреча в ТЦСОН прошла в форме диалоговой площадки, а посвящена была предстоящему всенародному референдуму по внесению изменений и дополнений в Конституцию.

Естественным образом разговор прежде всего зашел о том, что согласно проекту Основного Закона государство проявляет особую заботу о ветеранах, инвалидах и пожилых людях.

– Социальная политика в нашей стране реализуется в том числе и через ТЦСОН. Мы работаем по многим направлениям, которые помогают улучшить качество жизни людей старшего поколения, – отметил директор ТЦСОН Первомайского района Анатолий Михайлов. Специально к встрече была подготовлена программа «Старшее поколение – за активное долголетие». Участники смогли не только услышать о разнообразии форм и методик двигательной и социокультурной реабилитации пожилых людей, но также увидеть результаты. Посетительницы отделения дневного пребывания продемонстрировали в зале яркий танцевальный номер, что не могло не вызвать восхищения.




В зале не было человека, который не ознакомился бы с проектом Конституции. Многие ветераны прежде не только приняли активное участие в обсуждении, но и внесли предложения в проект.

В своем обращении к участникам встречи Виктор Николайкин отмечал:
– В нашей стране сильная власть, государство – стабильное, и успехи у нас большие. Почему надо идти на референдум и голосовать за изменения? Это надо для будущего. С принятием Конституции мы действительно сделаем шаг вперед.

Виктор Павлович коснулся в своей речи очень многих вопросов, в том числе истории становления суверенной Беларуси, выборов Президента и наделения его особыми полномочиями, которые были необходимы.


– Страну нужно было отвести от пропасти в 1990-е, – напомнил Виктор Николайкин. – Сложный был этап, старшее поколение помнит об этом. Теперь пришло другое время, и для движения вперед надо, чтобы каждый занимался своим делом, то есть полномочия должны быть перераспределены. Для баланса сил и корректировки действий Президента будет действовать Всебелорусское народное собрание, мы имеем опыт его работы. Только теперь предлагается этот орган закрепить конституционно. Это важно.

Виктор Николайкин также отметил особую роль старшего поколения – ветеранов труда и войн, бывших несовершеннолетних узников фашизма, людей, переживших блокаду Ленинграда, всех, кто, как никто другой знает цену свободы и независимости, – в патриотическом воспитании молодежи. Он призвал активистов чаще встречаться с подрастающим поколением и рассказывать о том, что пережито нашим народом. Пусть молодые люди помнят об этом и учатся анализировать все происходящее в современной реальности.

Эту же мысль, включившись в беседу, высказал и Евгений Семенычёв.

По многим позициям высказались бывшая малолетняя узница фашизма Евдокия Колосова, воин-интернационалист, председатель первичной организации Белорусского союза офицеров 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Виктор Семикоз.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений