Образованы районные в городе Витебске комиссии по референдуму

logo
Вторник, 25.01.2022 15:12 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
01005
Сегодня состоялось совместное заседание президиума Витебского городского Совета депутатов и Витебского городского исполнительного комитета.

Референдум_Конституция 2022

В повестке дня значился вопрос: «Об образовании Железнодорожной, Октябрьской, Первомайской районных в городе Витебске комиссий по референдуму». Открывая заседание Владимир Белевич, отметил, что Указом Президента Республики Беларусь от 20 января 2022 года № 14 назначен на 27 февраля 2022 года республиканский референдум по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

В связи с этим республиканский референдум необходимо подготовить и провести открыто, честно, спокойно и строго в соответствии с белорусским законодательством.

Одним из важных этапов этого события является формирование территориальных комиссий, которые в соответствии с Избирательным кодексом обеспечивают проведение референдума.

Правом выдвижения в состав районных в городе Витебске комиссий по референдуму воспользовались политические партии, другие общественные объединения и граждане путем подачи заявления. Всего в состав этих комиссий выдвинуто 39 человек. Из них политическими партиями и общественными объединениями – 16 человек (41 процент), в том числе политическими партиями 2 человека или 5,1 процента. Путем сбора подписей – 23 человека или 59 процентов. Всего женщин 19 (48,7 процента), мужчин – 20 или 51,3 процента. Все имеют высшее образование.

Президиум горсовета депутатов и городской исполнительный комитете постановили: образовать Железнодорожную, Октябрьскую и Первомайскую комиссии по референдуму в количестве 13 человек каждая.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений