«Участие в предстоящем знаковом историческом событии - гражданский долг каждого». Татьяна Автухова встретилась с коллективом ОАО "Труд-Витебск"

logo
Среда, 12.01.2022 08:56 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0725
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Татьяна Автухова, первый заместитель главы администрации Первомайского района Таисия Баглай, член президиума областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Лариса Волкова встретились с коллективом ОАО «Труд-Витебск», чтобы обсудить проект изменений и дополнений Основного Закона страны.



Татьяна Анатольевна отметила, что участие в предстоящем знаковом историческом событии — гражданский долг каждого. Она остановилась на статьях Конституции, которые претерпели изменения, обосновала необходимость и своевременность данных трансформаций. Это касается сохранения исторической памяти, закрепления социальных гарантий, защиты персональных данных и многих других важных моментов.

— События 2020 года показали желание оппозиционных структур переписать историю, навязать новому поколению мысль о том, что не только фашистская Германия развязала Вторую мировую войну, но и Советский Союз был в ней заинтересован, — отметила Татьяна Анатольевна.

Замахиваться на историческую память — это самое страшное, что можно предпринять. Наша задача — вести разъяснительную работу с молодежью, доносить правду, подчеркнула Татьяна Автухова. Депутат сочла своевременными исключение из Основного Закона понятия «нейтралитет».

— Беларусь входит в евразийский экономический союз, в ОДКБ и в случае чего может объединиться со странами-союзниками. Вот и сейчас, если бы Россия и Беларусь не выступили с миротворческой миссией, укрепив охрану стратегических объектов Казахстана, то неизвестно, как бы дальше разворачивались события, — рассуждает депутат. — Мы видим, что цветные революции приобретают все более динамичный и агрессивный характер.
Депутат уверена, что предполагаемое перераспределение полномочий лишь укрепит государственную власть, а Всебелорусское народное собрание будет содействовать вовлечению народа в управление государством. Татьяна Анатольевна обратила внимание, что Конституция — это концептуальный документ, все подробности найдут отражение в законах.

Директор ОАО «Труд-Витебск» Виталий Старикович отметил, что коллектив на предприятии женский, а значит, на первый план выходят вопросы воспитания детей, сохранения традиционных семейных ценностей, социальной стабильности. Он выразил обеспокоенность потоком фейков и лживой информации, которыми наполнен интернет, поинтересовался, как собираются решать эту проблему на государственном уровне.

О социальных гарантиях, которые будут закреплены в измененной Конституции, швеям рассказала Лариса Волкова. Итоги социально-экономического развития района за прошлый год озвучила Таисия Баглай. Она отметила, что большинство прогнозных показателей выполнено. 


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений