Молодежь Витебской области присоединилась к республиканскому проекту «Открытый диалог «Сила Закона»

logo
Четверг, 06.01.2022 08:01 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0624
Активисты БРСМ собрались в конференц-зале предприятия «Белтелеком», где в онлайн-формате поговорили об итогах работы Конституционной комиссии, о сущности дополнений и изменений в Основной закон страны, об усилении гарантий защиты прав гражданина. К диалогу подключились все области — всего около 200 человек.



Участников мероприятия приветствовал первый секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Лукьянов, который отметил, что молодежь страны активно присоединилась к обсуждению нового проекта Конституции. В регионах Беларуси по этому поводу состоится более 850 тематических диалогов. В них примут участие около 27 тысяч человек.

Витебские парни и девушки поинтересовались у директора Национальной школы красоты, члена Конституционной комиссии от БРСМ Божены Еремич ее мнением по поводу того, насколько будет учитываться мнение молодежи при разработке нового закона. Ребята отметили, что для них важно, что одна из новаций в Конституции касается гарантий всестороннего развития молодого поколения и обязательств государства создать молодым людям все условия для самореализации.

С заведующим отделом правовой работы Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Иваном Толкачом заострили внимание на статье 69, которая гласит, что право выдвижения кандидатов в депутаты принадлежит политическим партиям, трудовым коллективам и гражданам в соответствии с законом. Ребята рассуждали на тему того, стоит ли внести в статью дополнение о предоставлении такого же права общественным организациям. Ведь, по их мнению, исторически сложилось, что в стране общественные институты имеют значительный вес, играют принципиально важную роль.


Как отметил первый секретарь Витебского областного комитета БРСМ Владимир Бабичев, каждый день в области будут работать различные диалоговые площадки по теме обсуждения нового проекта Конституции. А уже потом молодежь региона активно подключиться к организации проведения самого референдума.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений