Людмила Галушкина: «Гордость за флаг, гимн, страну, в которой родился и вырос, – вот важнейшие патриотические ценности!»

logo
Вторник, 04.01.2022 17:20 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0522

Людмила ГАЛУШКИНА, председатель первичной организации ОО БСЖ педагогов города Витебска, член президиума совета ветеранов горисполкома:

– На мой взгляд, проект обновленной Конституции полностью удовлетворяет запросам нашего общества. Как педагог в прошлом, я всегда ратую за то, чтобы образование в нашей стране было бесплатным, и рада, что в такое нелегкое время удалось сохранить не только эту, но и другие социальные гарантии людей. Также считаю важным, что внесены дополнения в 32 статью, из которой ясно следует: брак – это союз женщины и мужчины. И, конечно, нахожу правильным и своевременным решением закрепление на законодательном уровне долга каждого гражданина в проявлении патриотизма, сохранении исторической памяти о героическом прошлом белорусского народа. Это должна быть систематическая и целенаправленная деятельность, которая берет свое начало именно в семье. Гордость за флаг, гимн, страну, в которой родился и вырос – вот важнейшие патриотические ценности, которые воспитываются дома. Тогда человек с большим желанием идет на работу, чтобы своими делами и поступками служить Родине, своему народу и семье.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений