Светлана Парчевская: «Конституция – это символ порядка и стабильности»

logo
Вторник, 04.01.2022 17:17 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0559

Светлана ПАРЧЕВСКАЯ, председатель Витебской областной организации Белорусского профсоюза банковских и финансовых работников:

-- Для меня как гражданина Республики Беларусь Конституция – это символ порядка и стабильности. Как профсоюзный лидер понимаю, что положения Основного закона формируют мирное и патриотичное гражданское общество, укрепляют социальный курс государства, защищают права граждан, в том числе членов профсоюза. Потому поддерживаю тезис статьи 5 проекта о том, что общественные объединения, действуя в рамках Конституции и законов Республики Беларусь, содействуют реализации и защите прав, свобод и интересов человека и гражданина. Профсоюзы – самая массовая общественная организация, и данная норма дает нам право быть участниками политических и экономических процессов в стране, а значит, и влиять на них в интересах человека труда.

Я выросла на исторических книгах и рассказах своих родных о событиях Великой Отечественной войны. Для меня важно сохранение исторической правды о подвиге белорусского народа в войне. И очень символично созвучие статей 15 и 54 проекта Конституции об ответственности государства и долге каждого гражданина в сохранении исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Еще хотелось бы обратить внимание на статью 21, которая дополнена нормой о социальной ответственности каждого, участии в развитии общества и государства. Конституция гарантирует сохранение социального курса государства, поддержку уязвимых категорий людей. Но время тотального патернализма со стороны государства уходит в прошлое. Благополучие родной земли – дело всех и каждого.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений