В Железнодорожном и Октябрьском районах Витебска прошли учредительные собрания по созданию партии «Белая Русь»

logo
Четверг, 16.02.2023 16:44 | Рубрика: Официально
01995


В Железнодорожном и Октябрьском районах прошли учредительные собрания по созданию партии с рабочим названием «Белорусская политическая партия «Белая Русь». Полномочные представители районных организаций РОО «Белая Русь» избрали делегатов на учредительный съезд по созданию партии, который запланировано провести 18 марта.

Прошло 15 лет с момента образования РОО «Белая Русь», отметил председатель областного Совета депутатов, руководитель областной организации этого общественного объединения Владимир Терентьев, и сегодня его актив выступает с инициативой создания полноценной политической партии. И тому есть ряд объективных предпосылок. «Белая Русь» заявила о себе массой добрых дел, последовательно выступает в поддержку государственной политики, идет рука об руку с общественными организациями с четко выраженной патриотической направленностью. «Белая Русь» отражает интересы большинства наших граждан и ее деятельность направлена на работу именно с большинством населения, а значит, будущая партия, созданная на ее основе, станет несравненно более мощной силой в поддержку государственной политики, Президента Александра Лукашенко, мира и порядка в стране. Партия большинства – вот один из основных посылов политического строительства «Белой Руси».


«Сегодня стоит задача объединить весь социальной спектр, все наши общественные силы, поддерживающие конституционный строй и Главу государства».

-- И коль скоро мы говорим о создании партии, то предстоит решать именно политические задачи, в том числе через выдвижение своих представителей в органы власти. На то она и партия, чтобы бороться за власть. Однако повторяю: поддержка Главы государства, его курса на неуклонное развитие суверенной Беларуси – одна из главных задач «Белой Руси» и как общественного объединения, и как будущей партии, -- подчеркнул руководитель депутатского корпуса области.

Консолидация здоровых сил большинства как одно из программных направлений в деятельности создаваемой партии гарантирует устойчивое эволюционное развитие страны.

Решение о создании партии назрело еще и потому, что созданы к этому все юридические предпосылки. Национально собрание приняло важные законопроекты о гражданском обществе и политических партиях. Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 февраля подписал законы, направленные на совершенствование взаимодействия государства и общества, подходов к созданию и деятельности политических партий и других общественных объединений.

Станислав КРАВЧЕНКО, начальник сектора идеологии и социально-культурной работы Витебского отделения Белорусской железной дороги:
– Вопрос о создании политической партии на основе республиканского общественного объединения «Белая Русь» возник не сегодня и даже не вчера. Время создания такой партии пришло, и для меня это большая честь – быть одним из ее учредителей. По сути, на наших глазах творится история. Новое политическое формирование, представляя разные слои населения, должно стать настоящим проводником народных интересов, работать на консолидацию общества, на укрепление суверенитета страны и ее развитие. Стратегическими направлениями деятельности будущей партии вижу поддержку государственного курса, действующей власти, повышение благосостояния людей. Уверен, что партийное строительство на основе «Белой Руси» создаст прочный фундамент для гражданского общества. Это как раз то, чего не хватило ему в 2020 году, когда деструктивные силы пытались дестабилизировать спокойную жизнь в стране. От предстоящего съезда жду четкой работы по образованию партии, принятию ее основополагающих документов.

Светлана РОЗОВА, заведующий детским садом № 53 Витебска:
– Учредительный съезд должен стать историческим событием большой важности. Вся деятельность республиканского общественного объединения «Белая Русь» показывает, что ее инициативы пользуются поддержкой у значительной части населения, и в случае его преобразования в партию в стране появится мощная политическая сила, вектор которой направлен на поддержку государственной политики, народное единство, благополучие страны. «Белая Русь» может и должна стать партией народа и для народа. Эта идея витала в воздухе давно, и, наверное, пришло время ее воплощения в реальность. Все мы видим, что происходит в непосредственной близости от наших границ. Фактически Беларуси брошен вызов со стороны недружественных нам государств. Однако ситуация в стране спокойная. Беларусь благополучно развивается наперекор неблагоприятным внешним факторам. Государство и общество, народ и власть должны быть едины всегда, а в наше непростое время – особенно. Именно такое партнерство должно быть в основе программных документов будущей партии. Уверена, так и будет.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.