Соглашение об установлении дружественных отношений подписали глава Витебской области и губернатор провинции Цзянси

logo
Понедельник, 31.10.2022 12:17 | Рубрика: Официально
02740
Договоренности о сотрудничестве скрепили подписями в онлайн-формате глава Витебщины Александр Субботин и губернатор провинции Цзянси E Цзяньчун,  сообщает сайт Витебского облисполкома. 



Стороны планируют развивать всестороннее сотрудничество и контакты в сферах торговли, экономики, науки, техники, образования, спорта, здравоохранения и в других областях.

– Мы высоко оцениваем уровень взаимоотношений между нашими регионами, направленный на повышение благосостояния населения и развития экономики, - отметил Александр Субботин. - С момента установления отношений делового сотрудничества с Правительством провинции Цзянси мы успешно провели конференции по вопросам профессионального образования и подготовки инженерно-технического персонала, обменялись опытом по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В город Наньчань начали регулярно курсировать контейнерные поезда, в формировании которых принимала участие наша логистическая компания из Орши. Город Наньчань установил партнерские связи с городом Оршей, а город Фучжоу – с Полоцком.
Безусловно, пандемия оказала негативное влияние на вопросы активизации нашего межрегионального сотрудничества. Для нас сегодня крайне важно не только возобновить контакты, но и выйти на новый уровень отношений.

Также мы готовы продолжить сотрудничество в режиме онлайн и заинтересованы в организации встречи, в ходе которой можно представить наши ведущие предприятия, их разработки и технологии, которые могут быть интересны для каждой стороны. Данные встречи могут иметь целевой характер и быть посвящены вопросам развития сельского хозяйства, машиностроения, научных парков и разработок университетов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by