Руслан Шкодин, военный комиссар Витебской области: «Большой разговор с Президентом» прошел очень эмоционально и интересно»

logo
Среда, 11.08.2021 09:39 | Рубрика: Официально
01666

– «Большой разговор с Президентом» прошел очень эмоционально и интересно. Затрагивались самые животрепещущие темы, в том числе внешне- и внутриполитическая ситуация. Я ехал с целью задать интересующий меня – как человека военного и простого гражданина – вопрос, касаемый нейтралитета нашей страны и внесений изменений в Конституцию, но исчерпывающий ответ на него услышал раньше именно благодаря формату мероприятия. Не было никаких рамок, люди свободно выступали, общались, предлагали свои инициативы, а местами возникали настоящие дискуссии. Были моменты, когда Президент на месте давал поручения разобраться в ситуации. Общаясь с оппонентами, Глава государства был предельно откровенен, каждый раз глубоко погружался в тему, отвечал четко, местами жестко, но, где это было уместно, тонко иронизировал и шутил. По собственным наблюдениям знаю, что человек так себя ведет, когда уверен в себе.

Запомнилось душевное выступление грузинского журналиста, который рассказал, под каким впечатлением он остался от встречи с Беларусью через большой промежуток времени. Человек просто вышел на улицы Минска и пообщался с обычными прохожими. От них узнал, насколько высок авторитет Президента в нашей стране, все высказались в его поддержку. Он привел пример того, что произошло с его родиной за 30 лет после обретения независимости. Страна разделена на три части – общество давно разошлось во мнениях, экономика страны пришла в упадок, население сократилось на половину. Народ остался нищим. Грузия зависла между НАТО и Евросоюзом, перспектив не видно.

Также запомнилось участие в «Большом разговоре» представителей американских СМИ. Они задавали один и тот же вопрос (о событиях августа прошлого года) трижды, как под копирку. Речь шла о легитимности президентских выборов, «пытках» на Окрестина, давлении на СМИ и тому подобном. Это выглядело нелепо. Если во второй раз по залу прокатился легкий смех, то в третий никто из присутствующих уже не сдерживал эмоций. Нужно отдать должное Президенту, он трижды не оставил без внимания вопросы американцев.

Несмотря на то, что встреча затянулась неожиданно надолго, никто не спешил расходиться. Разговор был по-настоящему большой и интересный.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Фото БЕЛТА.