Романов: белорусская партия «Белая Русь» будет отвечать на запросы всех слоев общества

logo
Суббота, 04.03.2023 17:26 | Рубрика: Официально
01691

Принять участие в обсуждении проекта программы партии (и тем самым приложить свою руку к созданию этой политической силы) может каждый. Документ уже обнародован. О том, на каких принципах будет строиться работа новой структуры, рассказал председатель оргкомитета по созданию партии Олег Романов.

Чуть больше двух недель остается до учредительного съезда, на котором около 1000 делегатов со всей страны определят окончательное название партии, утвердят ее устав и программу, выберут руководящие органы. А чтобы ожидание не казалось долгим, на этой неделе Олег Романов провел большую медиапрезентацию создаваемой структуры и ответил на вопросы журналистов.

По его словам, решение о создание политической партии не было спонтанным или поверхностным:

— Конечно, был запрос со стороны общества. И мы постоянно слышали на диалоговых площадках, на встречах с людьми, активом: «Когда будем создавать партию?» Уже нужно, люди ждут. Важной предпосылкой к созданию партии стал 2020 год. По существу, тогда белорусское общество, наше государство стояли перед гамлетовским вопросом «Быть или не быть?». На одной чаше весов оказались разрушения, хаос, погружение в отчаяние и утрату исторической субъектности, на другой — выход к новым рубежам сохранения себя в качестве народа. К счастью, большинство выбрало курс на созидательное будущее. Мы увидели в самих себе творцов этого будущего. Люди поняли, что общество нуждается в единстве, в инструментах обеспечения сплоченности. Политическая партия станет одним из них.

Изменения на политическом поле страны продиктованы и результатами республиканского референдума, который прошел в феврале 2022-го.

— Признаюсь, я лично ждал тех решений, которые были приняты нашим народом год назад. Это защита и сохранение исторической памяти, обеспечение незыблемости института семьи как союза мужчины и женщины, отказ от нейтралитета во внешней политике и нацеленность на обеспечение партнерских, дружеских, братских отношений со странами на постсоветском пространстве, в первую очередь с Российской Федерацией, — обратил внимание Олег Романов. — Важно, что все это не осталось на бумаге или в неосязаемых идеях. Задуманное воплощается в законотворческой деятельности нашего Парламента. Мы как партия тоже будем ставить своей целью развитие и поддержку тех ценностей, которые были закреплены в Конституции референдумом. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.