Роль гражданского общества на современном этапе обсудили участники заседания координационного совета общественных объединений Витебской области

logo
Пятница, 24.02.2023 16:42 | Рубрика: Официально
01627

Состоялось расширенное заседание координационного совета организационных структур общественных организаций и политических партий Витебской области с участием представителей районных и городских общественных объединений.




– Год у нас действительно знаковый, – отметил председатель областного Совета депутатов, председатель областной организации РОО «Белая Русь» Владимир Терентьев. – Это Год мира и созидания, в который к тому же мы отмечаем 85-летие Витебской области. Активно идет процесс партийного строительства, для которого есть необходимая законодательная база. В наш совет входят областные структуры Либеральной-демократической партии Беларуси, Коммунистической партии Беларуси, Республиканской партии труда и справедливости. Республиканское общественное объединение «Белая Русь» намерено провести учредительный съезд по созданию на его основе политической партии. Нам необходимо подвести итоги прошлого года, определить задачи на нынешний год. Сегодня мы можем с удовлетворением констатировать, что общественные организации Витебской области уже достаточно самостоятельны и влиятельны, чтобы повести за собой людей.




Владимир Терентьев подчеркнул, что у каждой организации есть замечательные проекты, которые получили широкий общественный резонанс. В частности, гражданско-патриотическая акция «Марафон Памяти» Витебской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов благодаря своей значимости шагнула далеко за рамки областного центра.

Председатель координационного совета организационных структур общественных объединений и политических партий Витебской области Валерьян Мацкевич отметил, что областной актив придает огромное значение претворению в жизнь в масштабах региона республиканского плана мероприятий по проведению Года мира и созидания.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.