Лукашенко поручил в течение полугода навести порядок в системе подготовки футболистов

logo
Четверг, 29.02.2024 14:00 | Рубрика: Официально
01067

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил в течение полугода навести порядок в системе подготовки футболистов. Об этом журналистам рассказал председатель Ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) Николай Шерстнев по итогам доклада главе государства о развитии белорусского футбола, передает корреспондент 
БЕЛТА.

Николай Шерстнев подчеркнул, что важна технология воспитания футболиста и доведения его до спортивного совершенства. "Если эта технология работает, всегда на выходе будет великолепный спортсмен", - сказал он.

Поэтому, продолжил руководитель АБФФ, с его приходом в эту должность стояла задача разобраться с тем, что есть в системе подготовки футболиста и сопоставить с той элитной системой, которая была в прежние годы, в том числе во время Советского Союза. В результате увидели ряд огрехов. Так, ранее четко работала система подготовки детско-юношеского футбола, которая состояла из ряда ступеней, начиная от региональных детско-юношеских спортивных школ: "Была выстроена четкая пирамида подготовки юного футболиста и обеспечен переход в дублирующие составы, молодежный состав и, соответственно, профессиональный футбол".

Теперь же необходимо в современных условиях возродить те лучшие практики и навести порядок в системе подготовки футболистов. "Поставлена задача в течение полугода навести порядок. То есть выстроить систему подготовки футболистов, обеспечить плавный переход в молодежный футбол и во взрослый футбол. Все, что на сегодняшний день разбалансировано в нормативной базе, привести в порядок. Предстоит полгода плодотворной работы, и то, что утеряно по разным причинам за многие годы, восстановить и сделать футбол тем видом спорта, который любят и ценят", - заявил Николай Шерстнев.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.