Лукашенко о том, чем Беларусь опасна для Запада: авторитетом, самостоятельностью и силой государства

logo
Суббота, 01.07.2023 10:57 | Рубрика: Официально
02566

На Западе боятся Беларуси, потому что она опасна для них своим авторитетом, самостоятельностью и силой государства. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на торжественном собрании в честь Дня Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание, что Запад снова лепит из нас врагов, потому что боятся. Не в том смысле, что здесь "агрессоры", которые собираются на кого-то нападать, порабощать. "Мы для них опасны авторитетом, самостоятельностью и силой белорусского государства. В конце концов, и это самое главное, - своим примером, - подчеркнул Президент. - Примером отсутствия пропасти между богатыми и бедными, примером социальной защищенности всех граждан, примером здорового общества и традиционных ценностей. И многими другими достижениями белорусского народа, которые импонируют простым европейцам и американцам".

Западным элитам страшно, что завтра их народы выйдут на улицу и скажут окончательное нет неолиберальным ценностям, считает Президент. "Они уже там (народы, вышедшие на улицы. - Прим. БЕЛТА). Только нам через их средства массовой информации не говорят, против чего во Франции, Бельгии, других странах сражаются обычные люди. Они сражаются, чтобы сказать нет. Они хотят нормально жить", - заметил белорусский лидер. Они возражают против ценностей, которые делят общество на касты, дают привилегии избранным, бросают народы в безнравственную и бездуховную пропасть в погоне за наживой, добавил Александр Лукашенко. Сильнее страха, что люди выйдут на улицы, по словам Президента, англосаксонская жадность и жажда завоеваний, известная с древнейших времен, - природные богатства и просторы восточнославянских земель до сих пор не дают крепко спать западным элитам.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.