Лукашенко о работе парламента: дело не в количестве законов, а в создании условий для мирного развития

logo
Четверг, 21.03.2024 11:38 | Рубрика: Официально
01496
Главным итогом деятельности парламента должно являться не количество принятых законов, а создание оптимальных условий для мирного и динамичного развития государства и общества. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

Результатом работы Национального собрания седьмого созыва стало принятие 364 законов, 11 из которых инициированы депутатами Палаты представителей и один - Советом Республики.

"Дело, конечно, не в количестве принятых вами законодательных актов, а в создании оптимальных правовых условий мирного и динамичного развития всех сфер жизни государства и нашего общества. В тех реалиях, в которых осуществлялась деятельность Национального собрания седьмого созыва, ключевая цель законотворчества состояла в том, чтобы закрепить достигнутое качество суверенитета белорусского государства", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Лукашенко: наши граждане верят в Беларусь и связывают с ней свою судьбу и судьбу своих детей

Новым этапом государственно-правового строительства стало внесение изменений и дополнений в Основной закон страны, отметил глава государства. "Контуры обновленной Конституции проявились в ходе масштабного общественного диалога, кульминацией которого стало VI Всебелорусское народное собрание. Депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики входили в состав Конституционной комиссии, принимали активное участие в выработке предложений, масштабной разъяснительной работе с нашим населением", - напомнил Президент.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.