Лукашенко: на фоне событий у соседей Беларусь живет нормальной и полноценной жизнью

logo
Четверг, 21.03.2024 11:46 | Рубрика: Официально
01353
На фоне событий в ряде соседних стран Беларусь живет относительно нормальной и полноценной жизнью. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.
"На фоне того, что происходит сегодня у многих наших соседей, Беларусь живет относительно нормальной, полноценной жизнью", - подчеркнул белорусский лидер.

Он отметил, что одна из проблем последних лет - геополитический разлом. "Масштабный, системный кризис, симптомы которого очевидны нам всем, не только в военно-политической, но и в экономической, гуманитарной сферах, - сказал Президент. - Нормы и принципы международного права стали подменяться инструментами политического и экономического давления. Место дипломатии все больше занимает политика санкций. Притом санкций на уничтожение".
На этом фоне в Беларуси значительно укрепили свои Вооруженные Силы, экономика демонстрирует рост, люди работают и получают зарплату, на улицах городов - спокойствие и порядок. "Государство выполняет свои социальные обязательства. И самое главное - наши граждане ощущают себя в безопасности, не боятся за жизни родных и близких. Это не дешево стоит. Достойный вклад в общее дело внесли и парламентарии", - заявил Александр Лукашенко.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.