Лукашенко: мы должны сами производить стрелковое оружие и ни на кого в этом плане не надеяться

logo
Среда, 10.04.2024 08:33 | Рубрика: Официально
01006
Беларусь должна сама производить стрелковое оружие и не надеяться на кого-либо в этом плане, потому что в современных конфликтах все решается не только и не столько за счет высокоточного вооружения. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о состоянии и задачах развития промышленности, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства заслушал доклад председателя Государственного военно-промышленного комитета (ГВПК) Дмитрия Пантуса и обратил внимание на необходимость развития отечественного производства стрелкового оружия и боеприпасов.

"Война в Украине показала, что без элементов контрбатарейной борьбы, без беспилотных летательных аппаратов и без системы радиоэлектронной борьбы защитить страну невозможно, - подчеркнул Президент. - Вы должны понимать (Украина это показала), что не только и не столько высокоточное оружие решает проблему. Обычные гранатометы, пулеметы, автоматы, стрелковое оружие - они и люди решают проблему".

Александр Лукашенко напомнил, что ставил задачи по развитию в стране производства стрелкового оружия и боеприпасов еще до начала конфликта в Украине, и это требование, как доказало время, очень актуально. "Война показала: без этого невозможно", - заметил глава государства.

"Это оружие надо всегда. И мы должны его производить, - продолжил Президент. - Надеяться на кого-то не надо. Это будет игра в политику. Как Украина. Надеялись на американцев, на Западную Европу. Сегодня боеприпасов нет или не хватает. Сидит Президент Зеленский и говорит: "Если вы нам не дадите (оружие и боеприпасы. - Прим. БЕЛТА), завтра Украина рухнет, а Лукашенко с Путиным пойдут в Европу". Пугает их".

"Вот, чтобы не случилось у нас, что мы будем сидеть и будем на кого-то надеяться, надо наблюдать за войной и делать соответствующие выводы и производить это вооружение", - подытожил Александр Лукашенко.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.