![](/wp-content/uploads/2017/05/regiony-pobratimy-belarusi-i-kitaya-razrabotali-do.jpg)
Пока еще недостаточны объемы товарооборота, констатировал Владимир Николаевич, причем преобладает импорт из КНР. Также зампред подчеркнул, что наше главное богатство — земля. Однако контакты не ограничиваются взаимодействием в экономике. Так, у нас есть школы, где активно изучается китайский язык.
Чэн Юдун выразил искреннюю заинтересованность в развитии сотрудничества с Витебщиной, особенно после установления побратимских отношений между провинцией Хэйлунцзян и областью. Ведь эта провинция — самая развитая в Китае в отрасли сельского хозяйства, занимает по производству зерновых первое место, хотя здесь проживают всего 38 миллионов человек, что по сравнению с остальной КНР относительно немного. Чэн Юдун отметил схожесть наших климатических условий, и это тоже добавляет интереса к взаимовыгодным контактам.
— После объявления главами Беларуси и Китая об установлении всестороннего стратегического партнерства мы имеем очень большое желание развивать торгово-экономическое сотрудничество с вами, — сказал глава китайской делегации. — Мы с коллегами хотели на месте узнать и почувствовать инвестиционный климат. Можно сказать, что путем участия в международном форуме мы уже получили очень хорошие рабочие результаты. Некоторые наши предприятия сейчас развивают сотрудничество с Витебщиной, и еще в сентябре нынешнего года в Минске проведем деловые переговоры в сфере науки и техники.
В ходе официального визита китайские гости посетили кондитерскую фабрику «Витьба».
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.