Время показало правильность решений о развитии пострадавших в результате чернобыльской катастрофы регионов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, заслушивая доклад о выполнении поручений по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в годовщину чернобыльской трагедии он всегда посещает пострадавшие регионы. Но в этот раз он решил заслушать доклады о развитии этих территорий в Минске. Президент пояснил, что погодные условия сейчас не самые лучшие, поэтому "дергать там людей не приходится". Это стало основной причиной переноса его рабочей поездки в эти регионы.
"Мы, конечно же, эту программу, которая запланирована на уровне Президента, отработаем, но чуть позже, - сказал Александр Лукашенко. - Я хотел бы сегодня, прежде чем туда поехать, получить информацию, как реализовываются те планы, которые нами намечены, и те поручения, которые мною даны во время последних встреч с людьми и поездок по чернобыльским регионам".
Вопросом номер один глава государства назвал социальный блок. Ведь, как бы успешно сегодня ни развивались пострадавшие территории, в памяти людей остались первоначальные проблемы, пояснил Президент. "Какова ситуация и как решаются социальные вопросы?" - спросил он.
"Второй вопрос - экономика. Мы очень много сделали для жизни людей. Времени немало прошло уже, более 30 лет, и мы увидели, что нами были приняты правильные решения, что мы не бросили огромные территории нашей страны. Люди живут в тех городах, поселках. Более того, неплохо работают, особенно в сельском хозяйстве", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Третий вопрос - мелиорация земель и их вовлечение в сельскохозяйственный оборот. "Понемногу, там, где можно, не напрягая обстановку, не загоняя людей на те земли, на которых сегодня работать сложно", - отметил Президент.
Особое внимание глава государства обратил на лесовосстановление и деревообработку. Соответствующие поручения уже были даны им ранее.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.