Почему закрыли городскую баню № 5 по улице М. Горького в Витебске?

logo
Пятница, 11.03.2022 16:08 | Рубрика: ЖКХ
01959
— Почему закрыли городскую баню № 5 по улице М. Горького, ведь это неудобно для жителей микрорайона. Планируют ли возобновлять ее работу?
Владимир Матвеев.

«Витьбичи» обратились за разъяснениями в филиал «Витебскводоканал» УП «Витебскоблводоканал».

Редакция получила ответ за подписью начальника водопроводного производства Виктора Морозова. В частности, в письме указано, что специализированной организацией УП «ЦНТУС» (Полоцк) было проведено обследование бани № 5, в ходе которого установлено, что в неудовлетворительном и предаварийном состоянии находится более 20 процентов конструкций. Вследствие этого здание относится к категории аварийно опасных. На основании технического отчета УП «ЦНТУС» по согласованию с Витебским горисполкомом администрацией предприятия принято решение о закрытии бани и ликвидации структурного подразделения по ее обслуживанию.

За долгие годы Витебскводоканалом проведена значительная работа по обеспечению населения города централизованным водоснабжением, включая индивидуальные жилые застройки. В настоящее время обеспеченность централизованным водоснабжением жителей нашего города составляет 99,9 процента. То есть для удовлетворения потребностей в гигиенических процедурах можно воспользоваться ванными комнатами, душевыми в индивидуальном порядке.

Любителям горячего пара рекомендовано воспользоваться услугами других общественных бань. Например, бани Водоканала работают на улице Зеньковой, 13/34 и улице Гагарина, 99а. В городе достаточно бань, состоящих на балансе других предприятий.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений